Biscotti per colazione con cioccolato
Biscotti per colazione con cioccolato
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- 500 g di farina
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di burro
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 200 g di cioccolata fondente (va bene anche quella delle uova di Pasqua)
- un uovo per spennellare i filoncini
Instructions
- Il procedimento per preparare questi biscotti per colazione è molto semplice e veloce, soprattutto se utilizzerete il praticissimo e insostituibile robot da cucina. Prima di tutto mettere gli ingredienti nel boccale; la farina miscelata con il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti. Azionare il robot alla massima velocità per pochi secondi, quel tanto che basta per fare “polverizzare” completamente il burro. A questo punto aggiungere le uova e azionare nuovamente la macchina alla massima velocità, sempre quel tanto che basta per ottenere una palla di pasta bene amalgamata; non lavorate la pasta più del necessario altrimenti rischiereste di fare “bruciare la frolla”.
- Tagliare grossolanamente il cioccolato a pezzi e aggiungerlo al composto. Amalgamate bene il tutto e lasciare riposare l’impasto in frigo per un’oretta.
- Accendere il forno a 180°.
- Riprendere il composto e dividerlo in quattro filoncini che metterete in una teglia.
- Spennellarli con l’uovo sbattuto e metterli in forno per circa mezz’ora, fino a completa doratura. Molto probabilmente in cottura i filoncini si attaccheranno l’uno all’altro, soprattutto se li avrete messi in una teglia non molto larga, ma non è alla fine un grosso problema perchè i biscottoni dovranno essere poi tagliati.
- Toglierli dal forno e tagliarli a grosse fette che dividerete ancora in più parti.
- Rimettete i biscotti nella teglia.
- Portare il forno a 200° e spegnerlo. Mettere dentro i biscotti e lasciarli “biscottare” anche per tutta la notte o comunque basta fino al raffreddamento del forno.
- I vostri biscotti per colazione con cioccolato sono pronti; saranno ottimi inzuppati in una bella tazza di latte caldo per una colazione sana e genuina.