Biscotti farciti con crema di Speculoos
Non conoscevo la crema di Speculoos ma girellando in rete ho scoperto che è una delle delizie che possiamo trovare in qualsiasi pasticceria francese anche se in verità è di origine belga; io l’ho trovata invece nel mio pacco Degustabox di Febbraio insieme ad altri prodotti (tra i quali una golosissima crema di Marshmallow con la quale nei giorni scorsi ho preparato delle deliziose tartellette con frutti di bosco) davvero interessanti. Non sapete cosa sia il servizio Degustabox? Nessun problema, concedetevi una pausa caffè e leggete il mio articolo di qualche mese fa: Degustabox Italia, perchè il Natale quando arriva arriva.
Prima di passare alla ricetta ti suggerisco qualche altra idea per preparare dei biscotti per arricchire il tavolo della prima colazione:
- 340 g di farina 00
- 240 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- un pizzico di sale
- aroma di vaniglia
- per farcire:
- un barattolo di crema di Speculoos
- Nel robot da cucina inserire la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, l’aroma di vaniglia e il burro bene freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi; azionare la macchina alla massima velocità per ottenere un composto farinoso, quindi aggiungere i tuorli d’uovo leggermente sbattuti. Lavorare ancora la pasta quindi trasferirla in una spianatoia e terminare con le mani per ottenere un composto liscio e omogeneo. Fare una palla di impasto, chiuderla in un sacchetto di plastica per alimenti e metterla in frigo a riposare per almeno un’ora, meglio se tutta la notte.
- Trascorso il tempo del riposto riprendere la pasta e spianarla ad uno spessore di circa mezzo centimetro; con un tagliapasta rotondo diametro cm 6 ritagliare dei cerchi e trasferirli in una placca da forno foderata con carta forno.
- Cuocere i biscotti per 13 minuti (max 15 non di più) a 180°; a fine cottura saranno friabilissimi quindi toglierli dalla placca utilizzando una paletta.
- Una volta freddi farcirli con uno strato di crema di Speculoos e unirli a due a due.
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