Biscotti con ananas albicocche e cioccolato

I biscotti con ananas albicocche e cioccolato sono piccoli e deliziosi dolcetti realizzati con pezzetti di ananas essiccato e albicocche secche, resi ancora più golosi dall’aggiunta di cioccolato bianco nell’impasto. Sono dolcetti morbidi che si sciolgono in bocca, adatti ad essere serviti con il tè delle cinque oppure per un dopocena con gli amici.

Biscotti con ananas albicocche e cioccolato

biscotti con ananas albicocche e cioccolato bianco
biscotti con ananas albicocche e cioccolato bianco

Per preparare questi semplicissimi biscotti con ananas albicocche e cioccolato bianco mi sono ispirata ad un’altra ricetta che trovate nel blog: i biscotti con albicocche e cioccolato. Nella mia Degustabox di Dicembre avevo trovato una bustina contenente dell’ananas essiccato delle ditta Frutta e Bacche e ho cominciato subito a pensare in quale maniera utilizzarlo. Alla fine ho deciso di unirlo ad una confezione di albicocche essiccate della ditta Life Italia che avevo in dispensa e devo dire che il risultato è stato davvero notevole; l’aggiunta del cioccolato bianco ha poi contribuito a rendere questi biscotti ancora più morbidi e scioglievoli al palato.

Biscotti con ananas albicocche e cioccolato
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 24 biscotti
Ingredients
  • 180 g di farina 00
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 60 g di albicocche secche (io ho usato quelle della Life)
  • 60 g di ananas essiccato (io ho usato quello della Frutta e Bacche)
  • 90 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 20 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • i semi di ½ bacca di vaniglia
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
Instructions
  1. Tritare grossolanamente le albicocche, l’ananas e il cioccolato bianco e tenerli da parte.
  2. Setacciare la farina con il lievito e mescolarla con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il pizzico di sale e i semini della bacca.
  3. Aggiungere il burro tagliato a piccoli pezzi e trasferire il tutto nel robot da cucina.
  4. Azionare la macchina il tempo necessario per ridurre il burro in farina e aggiungere l’uovo. Lavorare ancora velocemente la pasta.
  5. Togliere l’impasto e aggiungere il trito di albicocche, ananas e cioccolato. Lavorare la pasta per amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Formare delle palline della grossezza di una noce e rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
  7. Mettere i biscotti in frigo a riposare per almeno un’oretta.
  8. Accendere il forno e portarlo a 180°.
  9. Cuocere i biscotti per una ventina di minuti. Una volta pronti servirli freddi spolverizzati con zucchero a velo in superficie.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook oppure iscriviti alla mia Newsletter per riceverle direttamente in posta!

 
Precedente Sbriciolata con crema al Vin Santo Successivo Piselli alla fiorentina

Lascia un commento