Biscotti al Parmigiano Reggiano

I biscotti al Parmigiano Reggiano sono deliziosi salatini da servire insieme all’aperitivo; sono velocissimi da preparare, non necessitano di riposo prima della cottura e quindi si prestano anche come stuzzichino dopo cena in caso di ospiti improvvisi. La ricetta originale, che ho trovato in un vecchissimo libretto allegato ad un robot da cucina, prevede che vengano preparati come normali bastoncini ma a me sono sembrati più carini in questo modo; a voi la scelta, che siano biscottini o bastoncini sono buoni ugualmente.

biscotti al Parmigiano Reggiano

Per insaporire maggiormente questi biscotti al Parmigiano Reggiano ho utilizzato il sale aromatizzato al tartufo della ditta Boscovivo Tartufi di Arezzo; il tocco in più per rendere questi biscotti veramente speciali.

Biscotti al Parmigiano Reggiano

Biscotti al Parmigiano Reggiano
Recipe Type: Sfizi salati
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 30/35 biscotti
I biscotti al Parmigiano Reggiano sono un’ottima idea per l’aperitivo.
Ingredients
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • sale (io ho usato il sale aromatizzato al tartufo della ditta Boscovivo)
  • [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/09/sale-al-tartufo-e1410559093471.jpg”][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/09/sale-al-tartufo-e1410559093471.jpg” width=”100″ height=”122″ class=”alignnone size-full” title=”sale al tartufo”][/url]
  • pepe
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare i biscotti
Instructions
  1. Mettere nel boccale del robot da cucina la farina, il Parmigiano grattugiato, il burro ben freddo tagliato a piccoli pezzi, un po’ di sale, il pepe, la grappa e il cucchiaio di acqua.
  2. Lavorare il composto alla massima velocità fino ad ottenere una palla di impasto liscia e omogenea; se gli ingredienti tardassero ad impastarsi aggiungere un goccino di acqua.
  3. Togliere la pasta dal contenitore e appoggiarla sulla tavola infarinata.
  4. Stendere la pasta ad uno spessore di circa 5/6 mm e ritagliare i biscotti con le formine da voi preferite; volendo potete anche staccare dei piccoli pezzi di pasta della misura di una noce e formare dei bastoncini.
  5. Spennellare i biscotti con tuorlo d’uovo sbattuto, salarli leggermente in superficie e metterli in forno già caldo a 160° per circa 20 minuti.
  6. I biscotti al Parmigiano sono ottimi tiepidi o freddi.

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2 Risposte a “Biscotti al Parmigiano Reggiano”

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