Per insaporire maggiormente questi biscotti al Parmigiano Reggiano ho utilizzato il sale aromatizzato al tartufo della ditta Boscovivo Tartufi di Arezzo; il tocco in più per rendere questi biscotti veramente speciali.
Biscotti al Parmigiano Reggiano
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 150 g di farina 00
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di grappa
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- sale (io ho usato il sale aromatizzato al tartufo della ditta Boscovivo)
- [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/09/sale-al-tartufo-e1410559093471.jpg”][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/09/sale-al-tartufo-e1410559093471.jpg” width=”100″ height=”122″ class=”alignnone size-full” title=”sale al tartufo”][/url]
- pepe
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare i biscotti
- Mettere nel boccale del robot da cucina la farina, il Parmigiano grattugiato, il burro ben freddo tagliato a piccoli pezzi, un po’ di sale, il pepe, la grappa e il cucchiaio di acqua.
- Lavorare il composto alla massima velocità fino ad ottenere una palla di impasto liscia e omogenea; se gli ingredienti tardassero ad impastarsi aggiungere un goccino di acqua.
- Togliere la pasta dal contenitore e appoggiarla sulla tavola infarinata.
- Stendere la pasta ad uno spessore di circa 5/6 mm e ritagliare i biscotti con le formine da voi preferite; volendo potete anche staccare dei piccoli pezzi di pasta della misura di una noce e formare dei bastoncini.
- Spennellare i biscotti con tuorlo d’uovo sbattuto, salarli leggermente in superficie e metterli in forno già caldo a 160° per circa 20 minuti.
- I biscotti al Parmigiano sono ottimi tiepidi o freddi.
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Ottima delizia questi biscotti, complimenti.
grazie Lorenzo … ti auguro un felicissimo anno nuovo …