Non avendo voglia di presentare in tavola una misera porzione, che sarebbe sicuramente passata inosservata o comunque nel piatto della sottoscritta, mi sono inventata queste deliziose barchette di sfoglia; ecco, voi non ci crederete ma … sono riuscita a malapena ad assaggiarne una!!! Appena portate in tavola sono state letteralmente spolverizzate; insieme ad una bella insalata mista possono costituire tranquillamente un’idea sfiziosa per la cena, mentre preparate in quantità, saranno apprezzatissime in un variegato buffet. Ovviamente, in mancanza di avanzi, potete utilizzare anche i piselli lessati che si trovano già pronti; in questo caso, per insaporirli un pò, passateli in padella per qualche minuto insieme ad uno spicchio d’aglio, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e, se vi piace un sapore più deciso, dei pezzetti di pancetta o di prosciutto crudo oppure dadini di prosciutto cotto.
Barchette di pasta sfoglia con piselli
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di piselli già lessati oppure avanzi di un contorno
- 2 uova
- Parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- Sbattere leggermente le [b]uova[/b] in una terrina; aggiungere i [b]piselli[/b] lessati, due cucchiai di [b]Parmigiano[/b] grattugiato, mescolare bene e regolare di sale.
- Stendere la [b]pasta sfoglia[/b] e con un tagliapasta ricavare dei cerchi sufficientemente grandi per essere inseriti in una teglia antiaderente per muffins; io ho usato un tagliapasta diametro cm 8,5.
- Accendere il forno a 200°.
- Posizionare i cerchi di pasta all’interno della teglia e riempirli con il composto di uova e piselli; spolverizzare la superficie con altro Parmigiano e mettere in forno per una ventina di minuti.
- Le barchette di pasta sfoglia con piselli sono pronte; servitele tiepide o fredde.
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Che buone, che belle, complimenti….
Grazie mille!!! Gentilissimo come sempre ….
Ciao,
ma bisgna coprire con un altro strato di pasta x chiudere il muffin?
grazie
no assolutamente …