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Spaghetti con Zucca e Vongole

Spaghetti con Zucca e Vongole si potrebbe dire una mare e monti delicata… Sara stato che il paesino dove mi sono trasferita abbia influenzato tutto ciò?! Chi lo sa… Vediamo ce si prepara e cosa occorre.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucca
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 400 gspaghetti
  • q.b.sale grosso
  • q.b.sale fino
  • Mezzo bicchieriolio di oliva
  • q.b.acqua

L’occorrente è…

  • Casseruola dai bordi alti
  • 2 Padelle Capiente con coperchio
  • Schiumarola

Preparazione

Tagliate a pezzettini la zucca e mettetela in padella con un poco di acqua uno spicchio di aglio provato del suo germoglio interno, qualche foglia di prezzemolo ed un filo di olio. Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa, se è necessario aggiungete un po di acqua per volta fino a quando la zucca non risulterà morbida, che la forchetta entrerà senza forzare. Versatela in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta schiacciatela fino a creare una crema.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta a fiamma dolce e salate.
Lavate le vongole strofinandole delicatamente in modo da far cadere l’eventuale sabbia ed eliminate quelle eventualmente rotte.
In un altra padella mettete l’olio, l’aglio ed il prezzemolo, fate soffriggere quando l’aglio si sarà imbiondito toglietelo ed aggiungetevi le vongole, Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma dolce fino a quando non si saranno aperte. Spegnete e con l aiuto della schiumarola alzatele e ponetele in una ciotola. Sgusciatele “lasciandone qualcuna come decorazione” rimettelete in padella ed aggiungete la purea di zucca. Mettete a cuocere gli spaghetti e qualche minuti prima del termine di cottura indicato dalla confezione alzateli e versateli nella padella con il condimento, fate finire la cottura a fiamma dolce girando spesso. Ultimata la cottura servite caldi, accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco

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