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Pollo Ruspante Paesano Rosti

Quante volte avete desiderato di realizzare il Pollo Ruspante Paesano allevato a terra come la rosticceria a casa… Ma la carne risulta sempre dura e stoppacciosa?!! Seguite la ricetta di come realizzare un Pollo Paesano Rosti a casa ma con lo stesso gusto della rosticceria 😉. Vediamo cosa occorre e come prepararlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per la bollitura del pollo

  • 1 confezionepollo, fuso, con pelle, crudo
  • 5 baccheginepro
  • q.b.acqua
  • 1 bicchierevino bianco
  • 3 ramettirosmarino
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 3 cucchiainitimo in polvere
  • 3 cucchiainidragoncello in polvere
  • 2 spicchiaglio
  • 5pepe nero in grani
  • 2 fogliealloro media grandezza

Ingredienti per la cottura a Forno

  • 4 cucchiaiolio di arachide
  • 2 bicchieriacqua

L’occorrente per il bollito

  • 1 Casseruola dai bordi alti Capiente con coperchio

L’occorrente per la cottura al forno

  • 1 Teglia blu/nero
  • 1 Schiumarola

Preparazione

Lavate bene il pollo, adagiatelo nella casseruola e copritelo con acqua, aggiungete tutti gli ingredienti e ponetelo sul fuoco a fiamma dolce. Una volta che l’acqua inizia a bollire riducete la fiamma a minimo e lasciate cuocere per circa mezz’ora. I tempi di cottura variano in funzione della crescita del pollo “ovvero il suo peso completo” la ricetta è relativa ad un pollo di crescita di peso 2kg totali.
Ma per essere sicuri se il pollo è pronto per passare alla fase successiva basta fare la prova forchettone.
Se il forchettone passa liberamente nella polpa del pollo significa che è pronto per passare in teglia.
Una volta constatata la cottura del pollo, con una schiumarola passate i pezzi nella teglia con tutti gli aromi di cottura, aggiungendo l’olio di arachidi e circa 2 bicchieri di acqua.
Ponete il forno in modalità statico sopra sotto al massimo della temperatura e lasciate cuocere fino a quando la pelle non si imbiondisce.
Quando il pollo è ben rosolato e la pelle è imbiondita il pollo è pronto per essere consumato. Il sale q. b. a porzione soggettiva.

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