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Pizza in Teglia alta Idratazione

Pizza in teglia ad alta idratazione, una ricetta dal processo lungo ma il risultato vi ripagherà dell’attesa ecco come realizzarla a casa, sofficissima 😍… Con questo impasto non vi resta che dare libero spazio alla fantasia e alla combinazione di ingredienti..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 3 glievito di birra fresco
  • 30 gsale
  • 15 golio di oliva
  • q.b.olio di oliva per ungere la teglia (Per ungere la teglia )
  • 650 mlacqua fredda
  • 1 cucchiainozucchero

L’occorrente è…

  • Ciotola (con coperchio)
  • Vassoio
  • Canovaccio
  • Boccale

Preparazione

Dividete i 650 ml di acqua in 600ml e 50 ml.
Sciogliete il lievito in un bicchierino prendendola dai 600ml aggiungendo il pizzico di zucchero. Nella ciotola capiente versare i 600g di farina 00 aggiungete il bicchiere di lievito ed iniziare ad impastare con le mani. Aggiungere un poco alla volta i 600 ml d’acqua continuate a lavorate l’impasto fino al completo assorbimento dell’acqua, aprite il panetto e aggiungete il sale, lavorate l’impasto energicamente, aggiungete l’olio e continuate ad impastare fino a quando non sara completamente assorbito, aggiungete un po alla volta la restante acqua impastando con un movimento dal basso verso l’alto facendo convergere al centro, una volta finita anche la seconda quantità di acqua l’impasto dovrà risultare come in foto. Coprite la ciotola con pellicola o coperchio e lasciate riposare per circa 18 ore in frigo.
Trascorso il tempo rimpastate per una 10 di minuti ponete l’impasto nella ciotola mettendo sul fondo un po di farina 0 e chiudete con coperchio. Fate riposare per 6 ore, se necessario avvolgete la ciotola con un canovaccio se è estate, se invece è inverno con una coperta di lana.
Dopo 6 ore, rimpastate per altri 10 minuti, formate dei panetti e copriteli con canovaccio e lasciare riposare la pasta per un ora. Ed ecco che l’impasto è pronto per realizzare le vostre pizze.

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