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Nutella Biscuits al Cacao

Nutella Biscuits creano dipendenza delle piccole prelibatezze ripiene di Nutella ho deciso di renderle ancora più dolciose… Vediamo cosa occorre..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La ricetta è per una teglia tonda dim. 20 cm inoltre se non trovate la farina di nocciole potete comprare le nocciole tostate e tritarle, ricaverete così la farina. Per la dose del cucchiaino la grandezza di riferimento è quello da caffè.
  • 1uovo
  • 150 gburro temperatura ambiente
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (Da caffè )
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 250 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 450 gNutella®
  • q.b.fagioli secchi
  • 50 gfarina di nocciole

L’occorrente è…

  • Tortiera , con chiusura a cerniera, di circa 20 cm di diametro
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

Tagliate il burro a pezzettini e mettetelo nella ciotola ed aggiungete lo zucchero, iniziate ad amalgamare o con le mani o con l’aiuto di una forchetta. Quando il burro avrà assorbito tutto lo zucchero, aggiungete l’uovo e lavorate ancora. Assorbito l’uovo aggiungete tutte le polveri farina, cacao, lievito e la fecola ed il pizzico di sale Setacciate lavorate creando un impasto sbriciolato che andrete a scaravoltare se è necessario sulla spianatoia o sul tavolo da lavoro, lavorate per 10 minuti e formate un panetto ed infine avvolgete nella pellicola in modo tale da non far passare l’aria e fate riposare in frigo per 30/40 minuti.
Nel frattempo foderate la teglia a cerniera e tagliate la Sagoma Nutella Biscuit e riportatela su di un Cartoncino.
Trascorso il tempo di riposo dividete il panetto in due parti una un po più grande che farà da base mentre l’altra sarà il coperchio più il cuore. Accendete il forno ed impostate in modalità statico a 180 e preriscaldate. Stesa la pasta di uno spessore di 1/2 cm portatela in tortiera e rifilate per avere un bordo omogeneo con una forchetta bucherellate il fondo per evitare che in cottura si gonfi. Ponete all’interno un foglio di carta forno ed i fagioli per effettuare la cottura in bianco. Con il panetto più piccolo create il coperchio anche esso dello stesso spessore della base (seguendo il disegno in sagoma) ed incidete la N nel cuore facendo una leggera pressione. Infornate tutto e Cuocete per circa 25 minuti il coperchio e 20 minuti la base con i fagioli e altri 5 minuti senza. Sfornate e lasciate intiepidire la base versate la Nutella e a coperchio completamente freddo adagiatelo facendo una leggera pressione. Ecco che il vostro Nutella biscuits al Cacao è pronto per essere mangiato.

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