Crea sito

Involtini di zucchine su letto di Mortazza

Avevo voglia di qualcosa di light e siccome le zucchine ora sono di stagione, ho creato gli involtini di zucchine accompagnate da una bella fetta di mortazza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per prepare le Zucchine

12 involtini all’incirca circa 3 involtini a persona
  • 3Zucchine (Medie)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 2 pizzichisale
  • 4 fettemortadella con pistacchi (Una fetta a persona)

Ingredienti per preparare la Crema al Tonno

  • 250 gformaggio fresco spalmabile light
  • 5 fogliebasilico
  • 1 ciuffoprezzemolo (Piccolo)
  • Mezzo cucchiainipepe bianco
  • 1 pizzicosale
  • 1tonno sott’olio (Scatoletta)

L’occorrente è…..

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello molto affilato
  • Stuzzicadenti (piccoli)
  • Scolapasta
  • Ciotolina

Preparazione

Nella pentola mettete acqua, il cucchiaio di olio ed i due spicchi d’aglio.
Mentre la pentola raggiunge l’ebollizione lavate e tagliate le zucchine a fettine sottili e mettetele all’interno della pentola.
Fate cuocere per circa una 5/6 minuti dopo che la pentola ha raggiunto l’ebollizione, fate la prova forchetta (la forchetta deve entrare morbida ma non molle). Raggiunto il punto di cottura giusto, scolate con la colapasta e passate immediatamente sotto acqua corrente fredda.
Nel frattempo che le zucchine freddano preparate la crema al tonno.
In una ciotolina mettete i 250g di formaggio, il basilico sminuzzato, il prezzemolo tritato, la scatoletta di tonno sgocciolate grossolanamente, il mezzo cucchiaino di pepe ed il pizzico di sale, con il cucchiao amalgamate il tutto ed ottenete una crema.
Spalmate la crema sulle vostre fette di zucchine arrotolate e fermate con stuzzicadenti. Sul piatto adagiate la fetta di mortazza come a creare un nido ed adagiate al suo interno tre involtini.
Ed ecco che il piatto è pronto per essere gustato. Arrivederci alla prossima ricetta.
  1. Preparazione zucchine

  2. Preparazione Crema al tonno

Note

Gli involtini sono ideali anche per i bambini, ho testato la ricetta con mia figlia di 21 mesi che ne va ghiotta, basta sostituire il tonno con il prosciutto cotto ed escludere il pepe.

/ 5
Grazie per aver votato!