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Grissini al Sesamo impasto in planetaria

Grissini al Sesamo #3 ideali per un aperitivo, un antipasto o uno spuntino. Arrotolati da affettati o pesce affumicato o pucciati nel formaggio. Insomma stanno bene ovunque.
Vediamo cosa serve e come si preparano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per L’impasto

  • 400 gfarina di grano duro (semola)
  • 120 gfarina 00
  • 140 gmargarina vegetale o strutto
  • 10 glievito di birra compresso
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 200 mlacqua

Ingredienti per condire

  • q.b.acqua
  • q.b.sesamo

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • 2 Vassoi (capienti)
  • Carta forno
  • 2 Teglie (capiente)
  • Planetaria

Preparazione

Sciogliete nell’acqua il lievito, lo zucchero ed il sale
Mischiate in ciotola le farine.
Lavorate l’acqua con frusta a foglia per 5 minuti a velocità media (tra mim e mid), aggiungete le farine e quando l’impasto risulterà granuloso aggiungete i 150g di margarina. Continuate a lavorare fino a quando l’impasto non risulterà compatto. Quando l’impasto risulterà compatto cambiate frusta e mettete il gancio, impastate per altri 10 minuti sempre a velocità (min/mid).
Nel frattempo mettete un po di olio sul fondo della teglia e Stendete l’impasto con le mani unte di olio e aggiungete a fine stesura un filo di olio, Coprite con canovaccio e lasciate eriposare per 1 ora.
Tagliate con un tarocco delle striscioline di circa 1cm di laghezza, formate delle palline e poi con l’aiuto di un pizzico di semola rullate con le mani l’impasto fino ad ottenere la forma del grissino.
Nella teglia capiente o la leccarda del forno rivestitela con carta forno e man mano che li create adagiateli dentro. Una volta lavorato tutto l’impasto mettete dell’acqua in uno dei vassoi e nell’altro il sesamo.
Passate il grissino prima in acqua e poi nel sesamo, riponetele infine di nuovo sulla leccarda, quando tutto l’impasto sarà ultimato, cuocete in forno modalità statica 200° per 10 minuti e 220° per altri 10.
Sfornateli e lasciateli freddare completamente. Poi non vi resta che servire e mangiare.
  1. Foto Suggerimento

Suggerimento

Potete servirli per le feste di natale con delle fettine di salmone marinato con olio e limone per circa 10 minuti scolate ed infine adagiate sopra, oppure invece di fare la forma dei grissini potete fare delle forte tonde con coppa pasta diam. 5cm ed adagiarvi le fettine di salmone.

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