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Frittelle di Riso e Salsiccia

Amo il riso come me tutta la famiglia ed ecco che lo provo in qualsiasi modo, allora ho deciso di preparare le frittelle di riso e salsiccia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 bicchieririso Arborio
  • 3salsicce
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 25 gburro
  • 1uovo
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 3 cucchiaifarina 00
  • q.b.sale
  • pepe nero macinato (Facoltativo )
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.olio di arachide
  • 2 spicchiaglio

L’occorrente è…

  • Casseruola dai bordi alti
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola (capiente)

Preparazione

Nella ccasseruola mettete acqua e salate, quando arriva al bollore versate i 4 bicchieri di riso e fate cuocere nel tempo indicato dalla confezione.
Nel frattempo che il riso cuoce, private la salsiccia del suo involucro (del budello) e nella padella mettete l’olio e sbriciolate la salsiccia, aggiungete i due spicchi di aglio in camicia, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere. Scolate il riso e fatelo intiepidire. Nella ciotola capiente versate il riso e aggiungete il burro, l’uovo, il formaggio e la salsiccia; mescolate il tutto e quando tutti gli ingredienti saranno mescolati aggiungete i tre cucchiai di farina mescolando bene. Fate completamente freddare l’impasto. Nella padella mettete l’olio q. b. Quando sarà arrivato a temperatura (per controllare immergete la punta di uno stuzzicadenti se frigge l’olio è a temperatura) lavorate l’impasto per formare delle frittelle ed immergetele nell’olio e cuocetetele facendole dorare ad entrambi i lati a fuoco dolce, ponetele su carta assorbente e servitele.
Le frittelle sono gustose ideali per una cena veloce in compagnia 😉… Di solito le preparo quando c’è un evento sportivo in TV.

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