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Filetto di Orata impanata

Far mangiare ai bambini il pesce è sempre complicato quasi impossibile, allora ho realizzato questa panatura che ho usato sia con il più grande e con la piccolina di casa e non vi nascondo che la uso sempre anche per me e mio marito ☺️, perché è talmente gustosa e leggera che non sappiamo resistergli. Di seguito trovate la ricetta di come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Panatura

  • 1 cucchiainotimo in polvere
  • 1 cucchiaiomaggiorana in polvere
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • 1albume
  • 2 spicchisale
  • 1/3Buccia di mezzo limone
  • 150 gpangrattato all’incirca

Ingrediente

  • 4 filettiorata fresca
  • 4 cucchiaiolio di oliva
In alternativa potete usare anche quella congelata, potete anche variare con il pesce ed invece dell’orata usare cefalo o platessa.

L’occorrente é…..

  • Tritatutto
  • Teglia in alluminio
  • 2 Ciotole Capienti per i filetti
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

Se utilizzate il filetto fresco,lavatelo e dovete privarlo delle spine e privarlo della pelle “con un coltello per sfilettattura”.
Se invece usate i filetti congelati, decongelateli a temperatura ambiente, lavateli e privateli della Pelle “è molto più facile con i filetti congelati basta solo fare un po di forza nel tirarla per distaccarla dalla polpa”.

Una volta che i filetti sono pronti passiamo alla preparazione della panatura.

Nel tritatutto mette il timo, la maggiorana, il pizzico di sale, la buccia del Limone, l’aglio ed il pangrattato e tritate fino ad ottenere una polvere non troppo fine.

Rompete l’uovo e dividete il tuorlo dall’albume, versate l’albume in una ciotolina capiente per i filetti, aggiungete il pizzico di sale e con la frusta a mano iniziare a sbattere fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Versate il mix di panatura in un altra ciotola abbastanza capiente per impanare i filetti.

Preparate la teglia abbastanza capiente per contenere i 4 Filetti e cospargete il fondo con 3 dei 4 cucchiai di olio di oliva.

Passate le Orate prima nell’albume e poi nel mix di panatura
da entrambi i lati e adagiate il filetto impanato nella teglia.
Ripetete l’operazione per tutti e 4 Filetti.
Una volta completata l’operazione di panatura cospargete i filetti con l’ultimo cucchiaio di olio ed il succo di mezzo limone.
Ponete la teglia in forno a 180° per circa 10 minuti fino a quando la Panatura non si dorerà.
Ed ecco che i vostri filetti sono pronti, a cottura ultimata spremete l’altra metà di limone ed ora non resta che mamgiarli ma sopratutto farli gustare ai vostri figli.
Come sempre un abbraccio caloroso e spero che la ricetta vi sia piaciuta, ciaooo alla prossima.

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