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Cornetti salati

Cornetti salati, semplici gustosi, si possono farcire come più vi aggrada e soprattutto sono facilissimi da preparare. Vediamo cosa occorre e come realizzarli. 😘

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La ricetta è per la realizzazione di 10 cornettini, la quantità può variare dalla grandezza di realizzazione.
  • 2 rotolipasta sfoglia rotolo rettangolare
  • 1uovo
  • q.b.semi di sesamo

Per la Farcia

  • 250 gformaggio spalmabile
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 100 gsalmone affumicato
  • 100 gpancetta arrotolata
  • 1cipollina fresca bianca
Questa è semplicemente una proposta ma voi potete riempirli come più vi piace.. Largo alla vostra fantasia.

L’occorrente è…

  • Teglia (capiente)
  • Pennello
  • Rotella
  • Riga
  • Mattarello
  • Carta forno ( o 1 foglia di carta forno)
  • Stuzzicadenti

Preparazione

La pasta sfoglia dovrà essere a temperatura ambiente per evitare che si crepi o si spacchi durante il taglio. La procedura è per un solo rotolo di pasta sfoglia da 250g dal quale ricaverete 5 cornetti.
Srotolate il rotolo con la sua carta forno piegate in due e sul segno della piegatura tagliate in verticale ricavando due rettangoli, soprapponeteli e copriteli con l’altra metà di carta forno. Con il mattarello distendetela cercando di non romperla, con l’aiuto della riga e di uno stuzzicadenti tracciate 5 triangoli con base 8cm e vertice 4 (nota bene i due mezzi triangoli che ne ricaverete dalle estremita basterà sovrapporli il lato lungo ed ecco che otterette il 5 triangolo). Ripetete l’operazione con l’altro rotolo o più rotoli in funzione delle vostre esigenze. Arrotolateli dalla base fino alla punta, adagiateloli in teglia rivestita da carta forno, spennellateli con l’uovo ed aggiungete i semi di sesamo ed infornate. A tempo scaduto sfornateli lasciate freddare e poi farcite 😉.

Come realizzare la Farcia

In una ciotolana aprite il formaggio spalmabile aggiungeteci il prezzemolo tagliato finemente, il pepe, il pizzico di sale, la cipollina fresca sminuzzata e mescolate. A cornettini pronti tagliateli in due, spalmate la Farcia ed aggiungete salmone o pancetta. Non vi resta che gustarli.

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