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Alici in tortiera ricetta della nonna.

Alici iin tortiera ricetta della nonna é uno dei piatti della mia infanzia.. Vediamo cosa serve e come si preparara

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAlici
  • 1Ciuffo di Prezzemolo
  • q.b.farina di semola
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchieriaceto

L’occorrente è…

  • Teglia in alluminio 28 cm rotonda
  • Scolapasta

Preparazione

Pulite e lavate per bene le alici, spinatele e mettetele a gocciolare nella scolapasta per una 10 di minuti in frigo.
Preparate il battuto con l’aglio ed il prezzemolo, tagliandoli a pezzettini più piccoli possibili, in modo tale che non diano problemi al palato. “Mi raccomando private l’aglio del germoglio al suo interno in modo da renderlo più digeribile”.
Nella teglia versate un po di olio del bicchiere cercando di coprire il fondo.
Infarinate le Alice una alla volta ed eliminate l’eccedenza, ponetele a raggiera congiungendole una all’altra ma non soprapponendole realizzate il primo strato conditelo con il prezzemolo, l’aglio,un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio. Fate il secondo e se riuscite anche il terzo (il numero degli strati dipende dalla grandezze ed il numero delle alici) allo stesso modo. L’ultimo strato condite con il restante olio e versate il mezzo bicchiere di Aceto, mettete in forno a 180° e fate cuocere per circa 10/15 minuti per un idea di tempo certa perché dipende dal forno fino a doratura . Fate freddare per un 5 minuti, con l’aiuto di un piatto scaravoltate la tortiera e con un altro la scaravoltate nuovamente “come si usa fare con le frittate”, ed ecco che il piatto è pronto non resta che aggiungere una macinata di pepe e buon appetito.

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