Spinacine

La ricetta delle spinacine di pollo è una di quelle ricette facilmente replicabili a casa, io ne preparo sempre il doppio in modo da averle come scorta in freezer per un salvacena o un pranzo veloce. Fritte o cotte in forno il risultato è garantito, andranno a ruba in un attimo!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

650 gr di filetto di petto di pollo a fette
350 gr di spinaci surgelati a cubetti
80 gr di grana grattugiato
q.b di olio evo
q.b di pangrattato
1 pizzico di sale fino
1 uovo medio (facoltativo)
q.b di olio di semi di arachidi (per friggere)

Strumenti

Procedimento

Tritiamo a mo’ di impasto le fettine di pollo crude, successivamente tritiamo gli spinaci precedentemente cotti in acqua leggermente salata e lasciati scolare in uno scolapasta e raffreddare completamente.

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In una ciotola capiente versiamo l’impasto di pollo e spinaci, il grana e un pizzico di sale fino, mescoliamo il composto. Se dovesse risultare troppo molle aggiungeremo un paio di cucchiai di pangrattato, se dovesse risultare troppo secco aggiungeremo un uovo medio (questo dipenderà dall’acqua trattenuta dagli spinaci).

Versiamo in un contenitore largo abbondante pangrattato e in un piatto piano abbondante olio evo. Oliamoci le mani e iniziamo a formare le spinacine prendendo un pò di composto, creando una pallina e schiacciandola allungandola. Passiamo le spinacine prima nell’olio poi nel pangrattato. Posiamole su un foglio di carta da forno.

Friggiamo le spinacine di pollo in abbondante olio di semi, a fuoco medio per circa 10 minuti.

Le nostre spinacine sono pronte, serviamole ancora calde accompagnate da una freschissima insalata mista!

Conservazione,consigli,note

Le spinacine si conservano cotte in frigorifero per max 1 giorno; Si conservano in freezer da crude per max 20 giorni.

Puoi cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, cospargendole con dell’olio evo.

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