Pizza 5 minuti

Mi è capitato spesso di desiderare di mangiare una pizza ad orari improbabili quando ormai era troppo tardi per ordinarla in pizzeria ma con questa ricettina devo ammettere di aver dato una svolta al mio problema. Tutte le settimane in casa non si desidera altro che la pizza 5 minuti, leggera,gustosa e croccante!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 piadina
mozzarella di bufala campana DOP q.b
basilico
olio evo q.b
sale q.b
pepe nero q.b
origano a piacimento
salsa di pomodoro q.b

Strumenti

1 Crepiera

Procedimento

Condiamo la salsa di pomodoro con un pizzico di sale, pepe e olio extravergine d’oliva

Mettiamo a cuocere la nostra piadina in una padella larga meglio se una crepiera a fuoco lento per 2 minuti per lato poi aggiungiamo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e stendiamola bene. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per un altro minuto

La base per la pizza è pronta. Condiamo con mozzarella di bufala campana DOP, basilico e un filo di olio evo

Aggiungiamo a piacimento una spolverata di origano

Conservazione,consigli,note

La pizza 5 minuti può essere conservata fino al giorno dopo la sua preparazione in frigorifero coperta da uno strato di pellicola alimentare

Puoi condire la piadipizza come una pizza qualsiasi quindi sbizzarrisciti pure!

Per renderla ancora più golosa condiscila interamente a crudo (piadina compresa) e poi infornala in forno preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria