Perfetti per la colazione della domenica questi pancake al cioccolato sono morbidissimi, golosi e facili da preparare. Puoi cospargerli di miele o del più tradizionale sciroppo d’acero e burro oppure servirli a mò di torta farcendoli con una freschissima crema pasticcera di cui ti allego la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero e il lievito istantaneo per dolci, mescoliamo bene poi incorporiamo l’uovo, il burro fatto ammorbidire ed il latte, mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Aggiungiamo ora le gocce di cioccolato e mescoliamo delicatamente. Lasciamo riposare il composto 5 minuti a temperatura ambiente.
Facciamo scaldare per bene la padella che utilizzeremo per cuocere i pancake a fuoco basso poi facciamo sciogliere un piccolo tocchetto di burro imburrandola leggermente.
Quando il burro si sarà sciolto aggiungiamo una cucchiaiata abbondante di composto ricordandoci che dal composto creeremo 4 pancake.
Cuociamo a fuoco basso per circa 2-3 minuti a lato avendo cura di girare i pancake quando in superficie si formeranno delle bollicine.
I nostri pancake sono pronti, serviamoli caldi cosparsi da una colata di miele e zucchero al velo!
Conservazione,consigli,note
I pancake si conservano cotti in frigorifero per max 1 giorno.
Il composto di pancake si conserva in bottiglia di plastica in frigorifero per max 1 giorno.
Si sconsiglia la conservazione in freezer.
Dosi variate per porzioni