Crema di caffè all’acqua

Oggi prepareremo insieme una dolcissima crema di caffè all’acqua. Questa ricettina è l’ideale per chi non riesce a rinunciare al caffè neanche nelle giornate più calde e che tu sia a casa, al mare o in montagna poco importa perchè per preparare questa deliziosa crema al caffè avrai bisogno di soli 3 ingredienti e di una bottiglia da 1 L. Una crema di caffè fresca e veloce pronta in 2 minuti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

25 gr di caffè solubile
65 gr di zucchero a velo
300 ml di acqua

Strumenti

1 Bottiglia di plastica

Procedimento

Versiamo nella nostra bottiglia da 1L il caffè solubile

aggiungiamo lo zucchero a velo

Versiamo ora l’acqua naturale fredda da frigo, quasi ghiacciata

chiudiamo la bottiglia e iniziamo a shakerare fino ad ottenere una crema ben definita

La nostra crema di caffè all’acqua è pronta, serviamola subito

Conservazione, consigli,note

Per ottenere una crema che non si sciolga nell’immediato è necessario che l’acqua sia davvero molto fredda,quasi ghiacciata.
Si tratta di una crema di caffè all’acqua dunque dopo qualche minuto inizierà a sciogliersi, bene, basta semplicemente scuotere nuovamente la bottiglia e la crema si riformerà.
Il mio consiglio è quella di prepararla al momento.
Si conserva in bottiglia per circa 5 giorni.
Granita al caffè? Puoi lasciare riposare in freezer una bottiglia di plastica contenente la crema e scuoterla di tanto in tanto fino ad ottenere la giusta consistenza!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria