Cotolette di finocchio

Cotolette croccanti e gustosissime! Avevo intenzione di preparare delle cotolette per cena ma come al mio solito avevo dimenticato di acquistare la carne da panare, in compenso in frigorifero avevo un finocchio, in dispensa una manciata di arachidi ed è stato subito amore.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 finocchio
sale q.b
pepe nero q.b
3 uova
pangrattato q.b
farina 00 q.b
granella di arachidi q.b
olio evo q.b

Strumenti

1 Stuzzicadenti

Procedimento

Laviamo e puliamo per bene il finocchio poi tagliamolo a fette di circa un centimetro e mezzo di spessore

Infilziamo le rondelle con uno stuzzicadente, ci permetterà di tenere unite le fettine di finocchio

Passiamo le fettine di finocchio prima nell’uovo

poi nella farina e nuovamente nell’uovo

Prepariamo il pangrattato con un pizzico di sale e la granella di arachidi non salate e paniamo le cotolette di finocchio facendo una leggera pressione sulla panatura

Poniamole in una teglia da forno, aggiungiamo un filo d’olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti o fino a completa doratura

Le nostre cotolette di finocchio sono pronte. Croccanti, sfiziose e gustose, servile ancora calde!

Conservazione, consigli,note

Le cotolette di finocchio si conservano in frigorifero coperte da uno strato di pellicola alimentare per massimo 1 giorno.

In alternativa alle arachidi puoi utilizzare un mix di spezie come maggiorana e origano.

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