Cotolette alla palermitana

Cosparse solo da un filo d’olio evo, le cotolette alla palermitana sono un secondo gustoso e veloce da preparare, non necessitano di uova per la panatura e soprattutto non vanno immerse nell’olio per friggere. Cotte su una piastra antiaderente, sono buonissime!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

fettine di vitello 4
insaporitore per carni q.b
olio evo q.b
succo di 1/2 limone
pangrattato q.b

Strumenti

1 Piastra antiaderente

Procedimento

In una ciotola capiente mettiamo a marinare le fettine di vitello cosparse da abbondante olio evo, succo di limone e un pizzico di insaporitore per carni, mescoliamo per bene, poi copriamo con uno strato di pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigorifero per 15 minuti

Passiamo le fettine di vitello nel pangrattato avendo cura di panarle una ad una pressando leggermente con le punta delle dita

Poniamole su una piastra antiaderente molto calda e irroriamole con un filo di olio evo sia da un lato che dall’altro

Cuociamo le cotolette a fuoco medio-basso per circa 5-6 minuti rigirandole un paio di volte

Le nostre cotolette alla palermitana sono pronte, serviamole calde con qualche spicchio di limone e una fresca insalata di lattuga e pomodori

Conservazione,consigli,note

Le cotolette alla palermitana possono essere conservate in frigorifero coperte da uno strato di pellicola alimentare per max 1 giorno.

Per renderle ancora più gustose puoi cuocere a parte un sughetto di pomodorini,aglio e basilico fresco, cuocere in padella antiaderente le cotolette e nell’ultimo minuto di cottura aggiungere il sughetto. Buonissime!

Puoi preparare l’insaporitore per carni a casa utilizzando sale fino,rosmarino,aglio,prezzemolo,timo e salvia e sminuzzando gli aromi in un tritatutto.

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