Polpettine rosa al forno semplicissime

Per la serie passione piatti rosa, un piatto semplice, veloce e buonissimo: Polpettine rosa al forno!

Adoro la barbabietola tanto che la utilizzo spessissimo per diverse preparazioni come gnocchi, pane, torte salate e chi più ne ha più ne metta. Questa volta ho deciso di realizzarci delle polpettine. Super facili e veloci si preparano davvero in un attimo e il tocco segreto è l’uso della farina di mais per la panatura che rende le polpette ancora più croccanti.

Come sempre non amo friggere quindi ho cotto le polpettine rosa in forno. Con l’aggiunta poi di un po’ di prezzemolo nell’impasto diventeranno ancora più sfiziose.

Polpettine rosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 300 g Barbabietole (Precotte)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Farina di mais (Per impanare)

Preparazione

  1. Per realizzare le polpettine rosa inizia frullando la barbabietola precotta fino ad ottenere un crema.

    Aggiungi il prezzemolo tritato, un uovo, il pangrattato e aggiusta di sale. Unisci un po’ di pepe e un cucchiaio di olio di oliva.

    Mescola tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l’imoasto Dovesse risultare troppo liquido, aggiungi un altro cucchiaio di pangrattato.

    A questo punto crea delle piccole palline con le mani e passale nella farinata di mais. Predisponile su una teglia rivestita di carta da forno e irrora con un filo d’olio.

    Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti fino a Chen nonsaranno ben dorate e croccanti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Plumcake alle mele e noci senza burro Successivo Torta di carote e mandorle senza burro

Lascia un commento