Lemon Bars: quadrotti di torta al limone

I Lemon Bars sono dei profumatissimi quadrotti di torta al limone.

Soffici, dal gusto deciso di limone ma allo stesso tempo molto delicati, sono perfetti per una merenda o per colazione. I lemon bars sono praticamente una delle varianti dei classici brownies al cioccolato. La versione che propongo è light poiché senza burro e con pochissimo zucchero.

Il gusto di limone rende questi lemon bars adatti anche alla stagione estiva. Non necessitano di lunghi tempi di cottura, quindi il forno lo dovremo accendere solo per poco dato che in estate, con il caldo, si preferisce sempre evitarlo.

Preparare i lemon bars è molto semplice e soprattutto veloce, infatti è una delle ricette che preferisco quando voglio preparare qualche cosa di dolce e ho pochissimo tempo.

Inutile dire poi che un quadrotto tira l’altro e che sono finiti con una velocità incredibile. Direi che sono stati molto apprezzati a casa 🙂

lemon bars
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia per torte 40×20
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Limoni (è necessario sia il succo che la scorza)
  • 265 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per realizzare i lemon bars inizia mescolando lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungi la scorza e il succo dei due limoni e l’olio. Incorpora poi la farina precedentemente setacciata e infine il cucchiaino di lievito.

    Mescola il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Trasferisci il composto in una tortiera rettangolare già oliata e infarinata.

    Inforna a 180° in forno statico per 20 minuti. Ricorda di fare sempre la prova dello stecchino.

    Lascia raffreddare poi spolvera con lo zucchero a velo e taglia la torta in quadrotti di uguali dimensioni.

     

Note

3,5 / 5
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