Un dolce buonissimo, delicato e semplice? La crostata al cacao con ricotta, pere e cioccolato è quello che fa al caso giusto!
Una torta che si prepara in poco tempo e che piace sempre a tutti. L’abbinamento della ricotta con le pere rende il tutto molto delicato e l’accostamento al cioccolato fa di questo dolce una golosità unica.
La base della crostata è realizzata con una pasta frolla al cacao senza burro e ho inserito pochissimo zucchero all’interno della crema di ricotta e pere proprio per esaltare il sapore di queste ultime.
Un consiglio! Più la torta riposa e più acquista sapore e gusto. Infatti solitamente la preparo sempre il giorno prima e il risultato è garantito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Una tortiera da 24 cm
Ingredienti
Per la crostata
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250 g Farina
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30 g Cacao amaro in polvere
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 Uovo
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100 ml Olio di semi
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30 ml Latte
Crema alla ricotta, pere e gocce di cioccolato
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500 g Ricotta
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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2 Pere
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80 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Per la crostata
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Puoi trovare il procedimento per preparare la crostata Qui
Per la crema di ricotta, pere e cioccolato
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Per realizzare la crema di ricotta, pere e cioccolato come prima cosa sbuccia le pere e tagliale a cubetti. Passale poi nella farina per evitare che si depositino sul fondo durante la cottura.
In una ciotola unisci la ricotta con lo zucchero e l’uovo e mescola con una frusta fino a ottenere una crea liscia. Incorpora la pera tagliata a pezzettini e le gocce di cioccolato.
Composizione
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Stendi la pasta frolla al cacao e disponila all’interno di una teglia rivestita di carta da forno. Bucherella la base con una forchetta e versa all’interno la crema di ricotta. Decora constrisce di pasta frolla e cuoci in forno statico a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia riposare per almeno tre ore.