Crostata al cacao con ricotta, pere e cioccolato

Un dolce buonissimo, delicato e semplice? La crostata al cacao con ricotta, pere e cioccolato è quello che fa al caso giusto!

Una torta che si prepara in poco tempo e che piace sempre a tutti. L’abbinamento della ricotta con le pere rende il tutto molto delicato e l’accostamento al cioccolato fa di questo dolce una golosità unica.

La base della crostata  è  realizzata con una pasta frolla al cacao senza burro e ho inserito pochissimo zucchero all’interno della crema di ricotta e pere proprio per esaltare il sapore di queste ultime.

Un consiglio! Più la torta riposa e più acquista sapore e gusto. Infatti solitamente la preparo sempre il giorno prima e il risultato è garantito!

Crostata al cacao con ricotta, pere e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Una tortiera da 24 cm

Ingredienti

Per la crostata

  • 250 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uovo
  • 100 ml Olio di semi
  • 30 ml Latte

Crema alla ricotta, pere e gocce di cioccolato

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 2 Pere
  • 80 g Gocce di cioccolato

Preparazione

Per la crostata

  1. Puoi trovare il procedimento per preparare la crostata Qui

Per la crema di ricotta, pere e cioccolato

  1. Per realizzare la crema di ricotta, pere e cioccolato  come prima cosa sbuccia le pere e tagliale a cubetti. Passale poi nella farina per evitare che si depositino sul fondo durante la cottura.

    In una ciotola unisci la ricotta con lo zucchero e l’uovo e mescola con una frusta fino a ottenere una crea liscia. Incorpora la pera tagliata a pezzettini e le gocce di cioccolato.

     

Composizione

  1. Stendi la pasta frolla al cacao e disponila all’interno di una teglia rivestita di carta da forno. Bucherella la base con una forchetta e versa all’interno la crema di ricotta. Decora constrisce di pasta frolla e cuoci in forno statico a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia riposare per almeno tre ore.

Note

2,5 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Torta di carote e mandorle senza burro Successivo Torta cuore di San Valentino

Lascia un commento