Ciambella senza glutine e senza lattosio sofficissima

Ciambella senza glutine e senza lattosio, soffice, profumata e delicata.

C’è una falsa credenza sui cibi senza glutine, spesso infatti si sente dire che non siano buoni o che magari, soprattutto i dolci, hanno sapori completamente diversi. Beh, vi posso garantire che non è assolutamente vero e questa ciambella senza glutine lo conferma!

Mi sono avvicinata al mondo del senza glutine qualche anno fa perché alcuni parenti sono celiaci. Cucinando io a casa ho deciso di provare a realizzare qualcosa. Inizialmente sono partita dalla preparazione dei dolci perché più semplici da cucinare, poi piano piano ho imparato a fare la pasta e la pizza senza glutine. Diciamo che ci sto lavorando.

Per preparare un dolce senza glutine si può decidere di optare per una preparazione già pronta all’uso (come nel mio caso). Altrimenti si può creare un mix di farine di mais, riso o grano saraceno, in base al dolce che si vuole preparare.

Per questa ciambella senza glutine e senza latticini ho utilizzato la farina senza glutine AC Conad, della linea senza glutine che Conad ha realizzato. Inoltre, questa ciambella è anche senza latticini poiché ho utilizzato uno yogurt ai mirtilli senza lattosio.

L’ho portata ad una cena ed è piaciuta a tutti, tanto che mi hanno chiesto più volte se fosse senza glutine perché era davvero molto molto buona e nessuno si aspettava un tale risultato.

ciambella senza glutine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia per ciambella
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Preparato senza glutine per dolci (AC Conad)
  • 90 g Zucchero
  • 125 g Yogurt senza lattosio (Ai mirtilli)
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (Senza Gltutine)

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella senza glutine e senza lattosio inizia mescolando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi lo yogurt e continua a mescolare. Unisci adesso anche l’olio a filo senza smettere di mescolare.

    Setaccia il preparato senza glutine AC Conad e aggiungilo agli ingredienti liquidi. Incorpora anche il lievito e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Trasferisci il composto in una tortiera per ciambelle precedentemente oliata e infarinata (io ho usato sempre il preparato senza glutine).

    Cuoci in forno ventilato a 180° per circa 35/40 minuti. Fai sempre la prova stecchino.

Note

3,0 / 5
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