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Zucchine ripiene con tonno e provola affumicata al sugo

Le zucchine ripiene sono un piatto molto facile da preparare e ricco di gusto, soprattutto se le zucchine sono state coltivate nel tuo orto! Appena raccolte ho subito pensato a questa ricetta sfiziosa perfetta per un pranzo in famiglia. Oltre alle zucchine potete utilizzare qualsiasi altro tipo di verdura, vi consiglio melanzane pomodori o peperoni, ma le zucchine saranno sempre le mie preferite, anche con il ripieno potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 2Uova
  • Pane
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 240 gTonno sott’olio
  • 100 gProvola affumicata
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1 mazzettoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sugo di pomodoro

Preparazione

  1. Iniziate preparando il sugo di pomodoro, per portarvi avanti potete prepararlo anche il giorno prima.

    Procedete tagliando le zucchine a metà e scottatele in una pentola con acqua bollente per circa 10 minuti, quando le zucchine saranno leggermente più morbide scolatele e svuotatele al centro con l’aiuto di un cucchiaino dandogli la forma di una barchetta. Mettete la polpa di zucchina in uno scolapasta e schiacciatela per fare uscire tutta l’acqua in eccesso. Nel frattempo ammorbidite un panino tagliato a pezzetti con un bicchiere di latte. Mettete le zucchine ben strizzate in una ciotola e aggiungete il pane, le uova, un paio di cucchiai di pane grattugiato e il parmigiano. Tritate a coltello un mazzetto di prezzemolo e unitelo al composto, aggiungete il tonno sgocciolato e la provola a cubetti infine regolate con sale e pepe e cominciate a impastare il tutto. (Per una versione più piccantina potete aggiungere del peperoncino in polvere).

    Prendete le zucchine svuotate e riempitele con l’impasto compattandolo bene e spolverate con un po’ di pan grattato. In una teglia mettete qualche cucchiaio di sugo sul fondo e adagiate le zucchine ripiene, coprite con abbondante sugo, del parmigiano e del basilico. Mettete in forno per 45 minuti a 180°.

    Sfornate le vostre zucchine ripiene e saranno pronte per il vostro pranzo domenicale!

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