Crea sito

Torta salata al tonno

Questa torta salata è perfetta per l’estate ed un piatto saporito che si prepara in pochissimo tempo! Fresca e gustosa grazie all’aggiunta di pomodorini, olive e mozzarella, è il pasto ideale per una giornata calorosa in spiaggia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1 grappolopomodorini ciliegino
  • 180 gtonno sott’olio
  • 2mozzarelle
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.origano
  • q.b.olive nere (o verdi)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata iniziate stendendo il rotolo di pasta sfoglia su carta forno in una teglia rotonda e bucherellate la pasta con una forchetta. Mescolate in una ciotola il pangrattato, con l’origano e il Parmigiano Reggiano grattugiato e distribuite il composto sulla base della pasta sfoglia. ( In questo modo il composto sabbioso assorbirà l’acqua dei pomodori e della mozzarella in cottura e darà più sapore alla torta salata).

    Mettete in una ciotola i pomorodini tagliati a metà o a piccoli pezzi, unite il tonno sgocciolato, la mozzarella tagliata a cubetti e le olive, condite con un filo d’olio, sale, pepe e origano e mescolate il tutto e versatelo all’interno della pasta sfoglia. Livellate e distribuite con un cucchiaio il ripieno, ripiegate il bordo rotondo della sfoglia verso l’interno e bucherellatelo, infornate a 180° per 40 minuti a forno statico all’inizio e poi ventilato per ultimare la cottura.

    Una volta sfornata fate intiepidire la torta salata e servite!

/ 5
Grazie per aver votato!