Zuppa di legumi Bimby Tm5 Tm6

Valuta la ricetta

La zuppa di legumi è un ottimo piatto da preparare soprattutto nelle fredde sere d’inverno, ma è buona in qualsiasi momento dell’anno.
Questa ricetta prevede l’uso di fagioli e lenticchie, ma potete usare tutti i legumi che preferite.
Inoltre potete usare anche legumi freschi, cotti in precedenza, invece dei legumi in scatola.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm5 Tm6 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g gambo di sedano a pezzi
80 g carota, pelata e a pezzi
1 rametto rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
120 g cipolle a pezzi
40 g olio extravergine d’oliva
250 g lenticchie in scatola (scolate e sciacquate)
250 g fagioli borlotti in scatola (scolati e sciacquati)
600 g acqua
20 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaino dado per brodo vegetale
1/2 cucchiaino sale
3 pizzichi pepe nero
q.b. aceto balsamico
q.b. crostini di pane

Utensili

1 Spatola
1 Zuppiera
4 Piatti

Preparazione

Innanzitutto, per preparare la zuppa di legumi, pesare nel boccale 50 g di gambo di sedano a pezzi, 80 g di carota pelata e a pezzi, un rametto di rosmarino fresco (gli aghi lavati ed asciugati) e 120 g di cipolle a pezzi.

Quindi tritare per 4 sec./vel. 7.
Poi riunire sul fondo con la spatola.

zuppa di legumi bimby tm5 tm6 thermomix

Dopo aggiungere 40 g di olio extravergine.
Quindi insaporire per 3 min./120°C/vel. 1.

Al termine dei 3 minuti, unire 250 g di lenticchie in scatola, scolate e sciacquate.
Aggiungere 250 g di fagioli borlotti in scatola, scolati e sciacquati, 600 g di acqua, 20 g di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di dado vegetale Bimby, mezzo cucchiaino di sale e 3 pizzichi di pepe nero macinato.

Quindi posizionare il coperchio ed il misurino sul boccale.
Infine cuocere per 15 min/100°C/Antiorario/vel 0.5.

Al termine della cottura, trasferire la zuppa in una zuppiera.

Versare la zuppa in ogni piatto.
A piacere, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.

Guarnire la zuppa di legumi con dei crostini e servire ancora calda.

Consigli

1) Nella zuppa di legumi, le lenticchie e i fagioli possono essere sostituiti da altri legumi a piacere: ceci, piselli ecc.

2) A piacere, aggiungere alla zuppa qualche goccia di aceto balsamico prima di guarnire con i crostini.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *