Zeppoline allo stracchino di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Le zeppoline allo stracchino sono sfiziose e saporite, una tira l’altra.
Nell’impasto, oltre a farina e uova, è presente lo stracchino che conferisce un gusto diverso dalle solite zeppoline fritte e le rende più gustose.
Sono facili e veloci da preparare infatti, grazie all’uso del lievito istantaneo per torte salate, sono subito pronte per essere fritte e gustate.
Possono essere preparate per un buffet, un compleanno, un aperitivo a casa o per una cena sfiziosa.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per il Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni25-30 zeppoline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 – 30 zeppoline

60 g parmigiano (a pezzetti di 2 o 3 cm)
2 uova
170 g stracchino
1 pizzico sale
q.b. pepe
100 g farina 00
1 cucchiaino lievito chimico istantaneo per torte salate
q.b. olio per friggere

Utensili

1 Spatola
2 Cucchiai
1 Pentola
oppure1 Friggitrice
1 Schiumarola
1 Carta assorbente
Piatti

Preparazione

Innanzitutto, per praparare le zeppoline allo stracchino,
mettere nel boccale 60 g di parmigiano a pezzetti di 2 – 3 cm.
Quindi tritare per 10 sec./Vel. 10.
Poi riunire sul fondo con la spatola, se necessario.

Quindi aggiungere 2 uova, 170 g di stracchino, un pizzico di sale e 2 pizzichi di pepe.
Dopo mescolare per 20 sec./Vel. 5.
Infine riunire sul fondo con la spatola.

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Poi aggiungere 100 g di farina 00 e un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.
Mescolare altri 20 sec./Vel. 5.
Dopo riunire sul fondo con la spatola.

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Infine mescolare per 10 sec./Vel. 4.

In una pentola dai bordi alti, versare dell’olio per friggere e scaldarlo.
(Oppure usare la friggitrice)

olio per friggere

Con l’aiuto di due cucchiai, formare delle palline di impasto della grandezza desiderata.
Facendo attenzione a non far schizzare l’olio bollente, far cadere le palline di impasto nella pentola.
Girare le zeppoline con la schiumarola e cuocere fino alla doratura desiderata.

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Sempre con l’aiuto della schiumarola, togliere le zeppoline dall’olio e trasferirle su carta assorbente da cucina.
Poi trasferirle in una pirofila.
Continuare lo stesso procedimento fino a terminare tutto l’impasto.

carta assorbente

Servire le zeppoline allo stracchino tiepide.

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Note

1) Potete servire le zeppoline allo stracchino insieme a salumi e formaggi a piacere.

2) E’ possibile riscaldare eventuali zeppoline rimaste, prima di servirle.

4,9 / 5
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