Le zeppoline allo stracchino sono sfiziose e saporite, una tira l’altra.
Nell’impasto, oltre a farina e uova, è presente lo stracchino che conferisce un gusto diverso dalle solite zeppoline fritte e le rende più gustose.
Sono facili e veloci da preparare infatti, grazie all’uso del lievito istantaneo per torte salate, sono subito pronte per essere fritte e gustate.
Possono essere preparate per un buffet, un compleanno, un aperitivo a casa o per una cena sfiziosa.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per il Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni25-30 zeppoline
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 25 – 30 zeppoline
Utensili
Preparazione
Innanzitutto, per praparare le zeppoline allo stracchino,
mettere nel boccale 60 g di parmigiano a pezzetti di 2 – 3 cm.
Quindi tritare per 10 sec./Vel. 10.
Poi riunire sul fondo con la spatola, se necessario.
Quindi aggiungere 2 uova, 170 g di stracchino, un pizzico di sale e 2 pizzichi di pepe.
Dopo mescolare per 20 sec./Vel. 5.
Infine riunire sul fondo con la spatola.
Poi aggiungere 100 g di farina 00 e un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.
Mescolare altri 20 sec./Vel. 5.
Dopo riunire sul fondo con la spatola.
Infine mescolare per 10 sec./Vel. 4.
In una pentola dai bordi alti, versare dell’olio per friggere e scaldarlo.
(Oppure usare la friggitrice)
Con l’aiuto di due cucchiai, formare delle palline di impasto della grandezza desiderata.
Facendo attenzione a non far schizzare l’olio bollente, far cadere le palline di impasto nella pentola.
Girare le zeppoline con la schiumarola e cuocere fino alla doratura desiderata.
Sempre con l’aiuto della schiumarola, togliere le zeppoline dall’olio e trasferirle su carta assorbente da cucina.
Poi trasferirle in una pirofila.
Continuare lo stesso procedimento fino a terminare tutto l’impasto.
Note
1) Potete servire le zeppoline allo stracchino insieme a salumi e formaggi a piacere.
2) E’ possibile riscaldare eventuali zeppoline rimaste, prima di servirle.
Dosi variate per porzioni