Tortini alla ricotta con crema gianduia Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Questi tortini alla ricotta sono gustosi e soffici. Possono essere farciti con crema gianduia, marmellata, crema pasticcera o altro. Per prepararli ho usato una teglia a formine, ma potete usare anche una teglia per muffin e poi farcirli con una sac à poche.


La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 tortini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Scorza di limone (non trattato)
  • 160 gZucchero
  • 190 gRicotta vaccina
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro
  • q.b.crema gianduia (o marmellata, o crema ecc.)

Utensili

  • Spatola bimby
  • teglia a formine

Preparazione

  1. Innanzitutto riscaldare il forno a 180 °C. Poi mettere nel boccale la scorza di un limone non trattato e 160 g di zucchero. Quindi polverizzare 10 sec/vel 10 poi riunire sul fondo con la spatola

  2. Quindi aggiungere 2 uova, 190 g di ricotta vaccina e 300 g di farina 00. Poi mescolare 30 sec/vel 5.

  3. Imburrare una teglia a formine.

  4. Quindi aggiungere 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci e amalgamare 10 sec/vel 4.  

  5. Poi versare l’impasto ottenuto nelle formine della teglia e cuocere in forno caldo a 180°C/15-17 min.

  6. Al termine della cottura, togliere i dolcetti ancora caldi dalla teglia, livellarli con un coltello e riempire la forma con crema gianduia (o altro, a piacere).

  7. Infine impiattare e servire i tortini tiepidi o freddi.

Note

Per farcire i tortini alla ricotta puo’ essere usata anche crema pasticcera, marmellata ecc. A piacere, potete servire i tortini con una pallina di gelato alla vaniglia.

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