Risotto speck e funghi di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31

Valuta la ricetta

Nel risotto speck e funghi, gli ingredienti principali si sposano tra loro alla perfezione, dando un ottimo gusto a questo risotto.E’ particolarmente indicato nel periodo invernale, ma lo possiamo preparare in qualsiasi momento dell’anno utilizzando il tipo di funghi a nostra disposizione.Questo piatto è molto gustoso e profumato

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gParmigiano reggiano
  • 40 gcipolla
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 100 gSpeck (a listarelle)
  • 300 gfunghi freschi
  • 400 griso per risotti (cottura 12 minuti)
  • 50 gVino bianco
  • 1 cucchiainoDado vegetale
  • 800 gAcqua
  • 40 gBurro
  • q.b.Sale

Utensili

  • 1Ciotola media
  • Spatola bimby
  • Cestello bimby
  • Risottiera

Preparazione

  1. Innanzitutto mettere nel boccale 40 g di parmigiano e tritare 8 sec/vel 10. Poi mettere in una ciotola e tenere da parte.

  2. Quindi sciacquare ed asciugare il boccale, poi mettere all’interno 40 g di cipolla a pezzi e 50 g di olio extravergine. Tritere 5 sec/vel 5.  

  3. Poi riunire sul fondo con la spatola ed aggiungere 100 g di speck a listarelle. Quindi soffriggere 4 min/100 °C /Antiorario/vel Mestolo. Al termine della cottura riunire sul fondo.

  4. risotto speck e Funghi

    Aggiungere 300 g di funghi freschi ed un cucchiaino raso di sale. Quindi cuocere 7 min/100°C/Antiorario/vel Mestolo.

  5. Al termine, aggiungere 400 g di riso per risotti (con cottura di 12 minuti). Cuocere, senza misurino, 3 min/Antiorario/vel Mestolo; poi aggiungere 50 g di vino bianco. Quindi far evaporare il vino 1 min/100°C/Antiorario/vel Mestolo, sempre senza misurino.

  6. Poi mettere un cucchiaino di dado vegetale bimby (o un dado vegetale) e aggiungere 800 g di acqua. Quindi mescolare a fondo con la spatola.

  7. risotto speck e funghi

    Mettere il cestello sul coperchio, al posto del misurino. Poi cuocere 10 min/100 °C/Antiorario/vel Mestolo

  8. Al termine della cottura, versare il riso in una risottiera, aggiungere il parmigiano grattato in precedenza, 40 g di burro e mantecare, mescolando con la spatola.

  9.  risotto speck e funghi

    Far riposare un minuto, poi impiattare e servire , spolverando con un po’ di parmigiano, un po’ di pepe e decorando con qualche foglia di prezzemolo.

Note

Per preparare il risotto speck e funghi si puo usare anche un altro tipo di riso, basta fare riferimento ai tempi di cottura indicati in scatola ed usare un riso resistente alla cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *