Mousse di prosciutto cotto Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La mousse di prosciutto cotto è una crema salata che può essere preparata velocemente, quindi è ottima quando abbiamo ospiti improvvisi.

E’ l’ideale per un buffet o per una cena veloce, come antipasto per farcire tartine, crostini, pane morbido o tostato e  vol-au-vent.

La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g prosciutto cotto (a fette o a pezzi)
300 g ricotta (ben scolata dal siero)
Mezzo cucchiaino sale
1 pizzico pepe nero

Utensili

Spatola

Ciotola media

Pellicola per alimenti

Procedimento

Mettere nel boccale 250 g di prosciutto cotto a fette o a pezzi.

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Tritare per 10 sec/vel 7.

Poi riunire sul fondo con la spatola.

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Aggiungere 300 g di ricotta, ben scolata, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe nero macinato.

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Mescolare per 20 sec/vel 5.

Quindi riunire con la spatola sul fondo.

Poi mescolare ancora per 10 sec/vel 5.

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Al termine, trasferire in una ciotola.

Usare subito o conservare la mousse di prosciutto cotto in frigorifero, coperta con pellicola per alimenti.

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Potete inserire la mousse in una siringa per dolci, in modo da creare dei ciuffi di mousse di prosciutto sui crostini o dove si preferisce.

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Note

1) La mousse di prosciutto cotto è ottima servita con patate al vapore o lesse, bastoncini di verdura o spalmata sui crackers.

2) Con lo stesso procedimento è possibile preparare mezza dose di mousse.

3) Potete sostituire la ricotta con 180-200 g di formaggio spalmabile.

4) La mousse di prosciutto cotto si conserva per 2 o 3 giorni in frigorifero, in un contenitore chiuso.

5) Potete inserire la mousse in una siringa per dolci, in modo da creare dei ciuffi di mousse di prosciutto cotto sui crostini o dove si preferisce.

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