Il gelato alla banana di Pic è un gelato che ha come ingrediente solo banane.
Quindi è senza lattosio, senza uova e senza glutine, completamente vegetariano e vegano, essendo composto da sola frutta. Poichè contiene solo banane, può anche essere dato ai bambini più piccoli.
La cosa importante è usare banane ben mature, tagliarle a rondelle e congelarle per almeno 12 ore.
Infatti, per ottenere la consistenza del gelato, le banane devono essere completamente congelate.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utensili
Contenitore per alimenti, con coperchio e adatto al congelamento.
Cucchiaio o porzionatore per gelati.
Procedimento
Per preparare il gelato alla banana, posizionare, sul boccale del Bimby, il coperchio senza il misurino.
Poi posizionare, sul coperchio, un contenitore per alimenti, adatto al congelamento.
Dopo impostare la bilancia e tarare.
Quindi pesare nel contenitore 400 g di banane ben mature, tagliate a rondelle.
Infine chiudere il contenitore con il suo coperchio e conservare in freezer per almeno 12 ore.
Trascorse almeno 12 ore, (le banane devono essere completamente congelate) prendere il contenitore dal freezer.
Quindi mettere i 400 g di banane a rondelle e congelate nel boccale del Bimby (i singoli pezzi devono essere staccati l’uno dall’altro).
Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Poi frullare per 15 sec /vel 8.
Dopo riunire sul fondo con la spatola.
Poi frullare ancora per 10 sec/vel 5.
Con un cucchiaio o con il porzionatore per gelati, dividere il gelato alla banana in 3 bicchieri.
Servire subito il gelato alla banana.
Consigli
1) Per preparare il gelato alla banana, usare banane molto mature.
2) Per evitare che le banane anneriscano, è possibile aggiungere qualche goccia di limone dopo averle tagliate a rondelle, prima di congelarle.
3) Per ottenere un gelato più dolce, aggiungere 20-30 g di zucchero a velo, prima di frullare le banane.
4) Se il gelato risultasse poco denso dopo aver frullato le banane, riporlo in freezer per 15-20 minuti e poi consumarlo.
Dosi variate per porzioni