La crema di rucola di Pic è una salsa facile e veloce da preparare, che si abbina bene a molto piatti.
Può essere usata per condire qualsiasi formato di pasta ci piaccia, ma si può utilizzare anche con il riso, per farcire tramezzini, torte salate o altro.
Ottima per preparare pranzi e cene estive, fresca e dal sapore particolare.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Per preparare la crema di rucola, iniziamo grattugiando il parmigiano.
Mettere nel boccale 60 g di parmigiano.
Poi grattugiare per 10 sec/vel 8.
Infine mettere il parmigiano in una ciotola e tenere da parte.
Poi lavare ed asciugare con cura 100 g di rucola fresca.
Senza lavare il boccale, mettere 2 spicchi di aglio; i 100 g di rucola, lavati e asciugati in precedenza; 3 g di sale fino (un cucchiaino raso) e 170 g di olio extravergine.
Dopo frullare per 8 sec/vel 10.
Poi con l’aiuto della spatola, raccogliere la crema sul fondo (se necessario, raccoglierla anche dal coperchio).
Quindi frullare per 10 sec/vel 10.
Infine, con l’aiuto della spatola, raccogliere di nuovo la crema sul fondo (se necessario, raccoglierla anche dal coperchio).
Quindi aggiungere i 60 g di parmigiano, grattugiato in precedenza.
Poi mescolare per 15 sec/vel 3.
Lasciar riposare nel boccale per qualche minuto.
Utilizzare la crema di rucola a piacere per condire pasta corta o lunga, cotta in pentola o nel bimby.
A piacere, servire la pasta con foglie di rucola e scaglie di parmigiano.
Note
1) Conservare la crema di rucola in frigorifero, coprendola di olio, in un contenitore a chiusura ermetica o con tappo a vite.
2) Consumare la crema di rucola entro 2 o 3 giorni.
Dosi variate per porzioni