Crema di rucola di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La crema di rucola di Pic è una salsa facile e veloce da preparare, che si abbina bene a molto piatti.

Può essere usata per condire qualsiasi formato di pasta ci piaccia, ma si può utilizzare anche con il riso, per farcire tramezzini, torte salate o altro.

Ottima per preparare pranzi e cene estive, fresca e dal sapore particolare.

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g parmigiano
2 spicchi aglio
100 g rucola fresca, lavata ed asciugata
170 g olio extravergine d’oliva
3 g sale fino (un cucchiaino raso)

Procedimento

Per preparare la crema di rucola, iniziamo grattugiando il parmigiano.

Mettere nel boccale 60 g di parmigiano.

Poi grattugiare per 10 sec/vel 8.

Infine mettere il parmigiano in una ciotola e tenere da parte.

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Poi lavare ed asciugare con cura 100 g di rucola fresca.

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Senza lavare il boccale, mettere 2 spicchi di aglio; i 100 g di rucola, lavati e asciugati in precedenza; 3 g di sale fino (un cucchiaino raso) e 170 g di olio extravergine.

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Dopo frullare per 8 sec/vel 10.

Poi con l’aiuto della spatola, raccogliere la crema sul fondo (se necessario, raccoglierla anche dal coperchio).

Quindi frullare per 10 sec/vel 10.

Infine, con l’aiuto della spatola, raccogliere di nuovo la crema sul fondo (se necessario, raccoglierla anche dal coperchio).

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Quindi aggiungere i 60 g di parmigiano, grattugiato in precedenza.

Poi mescolare per 15 sec/vel 3.

Lasciar riposare nel boccale per qualche minuto.

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Utilizzare la crema di rucola a piacere per condire pasta corta o lunga, cotta in pentola o nel bimby.

A piacere, servire la pasta con foglie di rucola e scaglie di parmigiano.

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Note

1) Conservare la crema di rucola in frigorifero, coprendola di olio, in un contenitore a chiusura ermetica o con tappo a vite.

2) Consumare la crema di rucola entro 2 o 3 giorni.

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