Il cocktail Lupo Giallo è un cocktail a base di frutta, fresco e gustoso.
Ho ideato questa ricetta prendendo spunto dalla frutta che avevo in frigo e l’ho chiamato Lupo Giallo perché tra gli ingredienti contiene il melone cantalupo e le banane.
E’ un cocktail da gustare fresco, nelle calde sere d’estate insieme ad amici e parenti.
La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Per preparare il cocktail Lupo Giallo, innanzitutto bisogna prendere un melone cantalupo, detto anche melone retato.
Quindi lavare bene la buccia, rimuovendo eventuali tracce di terriccio.
Poi, con un coltello affilato, dividere il melone in due metà uguali.
Infine rimuovere i semi ed i filamenti con un cucchiaio d’acciaio.
Dopo tagliare il melone a fette ed eliminare la buccia.
Poi posizionare una ciotola sul coperchio del Bimby (senza misurino).
Quindi selezionare la bilancia e tarare.
Dopo pesare, nella ciotola, 600 g di melone cantalupo, tagliato a cubetti.
Quindi coprire la ciotola con pellicola per alimenti e lasciare in frigorifero almeno 3 o 4 ore, per far raffreddare il melone.
Trascorse almeno 3 o 4 ore, prendere la ciotola dal frigorifero.
Poi pesare, nel boccale, 50 g di zucchero di canna.
Dopo tritare per 15 sec/vel 10.
Infine riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i 600 g di melone cantalupo freddo e a cubetti e 100 g di banana a pezzetti.
Poi frullare per 30 sec/vel 10.
Se necessario, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 400 g di spumante dolce freddo e 100 g di acqua tonica.
Quindi mescolare 10 sec/vel 3.
Versare il cocktail Lupo Giallo nei bicchieri e servire subito.
Note
1) Nella preparazione del cocktail Lupo Giallo si può evitare di aggiungere lo zucchero di canna, o si può usare la quantità che si preferisce.
2) Si può sostituire lo spumante dolce freddo con del vino bianco dolce freddo.
3) A piacere, si possono aggiungere cubetti di ghiaccio, nei bicchieri.
4) Si possono decorare i bicchieri con fettine di arancia o limone.
Dosi variate per porzioni