Polpette tonno e ricotta Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

Valuta la ricetta

Le polpette di tonno e ricotta sono delle buonissime polpette, croccanti all’esterno e soffici all’interno. Possone essere servite sia come antipasto che come secondo piatto. Un nuovo modo per utilizzare il tonno in scatola.

La ricetta che vi propongo è una ricetta oroignale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni35/40 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gParmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • 250 gTonno in scatola (sgocciolato)
  • 150 gRicotta (sgocciolata)
  • 2Uova
  • 100 gPangrattato
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Pepe

Utensili

  • Spatola bimby
  • Ciotola
  • piatti
  • Piatto da portata (o vassoio)
  • Friggitrice (o padella)
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Innanzitutto mettere nel boccale 100 g di parmigiano a pezzi. Poi aggiungere mezzo spicchio d’aglio e due rametti di prezzemolo fresco (o due pizzichi di prezzemolo secco). Quindi tritare 15 sec/vel 10. Poi riunire sul fondo con la spatola.

  2. Quindi aggiungere 250 g di tonno in scatola sgocciolato, 150 g di ricotta sgocciolata, un uovo, 100 g di pangrattato, mezzo cucchiaino di sale e due pizzichi di pepe. Poi mescolare 10 sec/vel 5. Al termine riunire sul fondo con la spatola (se l’impasto dovesse risultare morbido,aggiungere 2 cucchiai di pan grattato). Quindi mescolare altri 10 sec/vel 5.

  3. Poi trasferire l’impasto in una ciotola e tenere da parte.

  4. In un piatto, mettere 100 g di pangrattato. Poi, in un altro piatto, sbattere un uovo.

  5. Quindi formare, con l’impasto, delle polpettine di 3-4 cm.

  6. Poi bagnarle prima nell’uovo e successivamente passarle nel pangrattato.

  7. Quindi continuare fino al termine dell’impasto.

  8. Poi friggere le polpette in olio bollente ( in friggitrice o in padella) Cuocere fino alla doratura desiderata.

  9. Prendere le polpette con una schiumarola, poggiarle su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina (per far assorbire l’olio in eccesso). Poi trasferire su di un piatto da portata o su un vassoio.

  10. polpette 2

    Infine servire tiepide o fredde.

Note

Le polpette di tonno e ricotta possono essere cotte anche in forno: irrorare con un filo d’olio d’oliva e infornare a 180/200°C in forno ventilato già caldo. Cuocere 15/20 minuti o fino a doratura desiderata, rigirandole di tanto in tanto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *