I muffin salati piselli provola e wurstel sono delle soffici e profumate tortine monoporzione.
Sono perfetti da servire per un buffet delle feste o per arricchire il cestino da picnic per una gita in famiglia o con gli amici. Ottimi anche quando si ha poco tempo per preparare la cena.
Si preparano in modo facile e veloce.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utensili
12 stampi per muffin ( o una teglia per muffin da 12 o 12 pirottini)
Teglia del forno
Spatola Bimby
Cucchiaio
Piatto da portata
Procedimento
Innanzitutto, per preparare i muffin salati piselli, provola e wurstel, preriscaldare il forno a 180°C.
Poi sistemare 12 pirottini per muffin sulla teglia del forno e tenere da parte.
Dopo mettere nel boccale 180 g di latte, 2 uova e 30 g di olio di semi di girasole.
Quindi mescolare per 1 min/vel 3.
Poi aggiungere 250 g farina 00, due pizzichi di pepe nero, una bustina di lievito istantaneo per torte salate e 5 g di sale.
Mescolare 40 sec/vel 5.
Quindi riunire sul fondo con la spatola.
Dopo aggiungere 100 g di wurstel tagliati a pezzetti, 80 g di piselli surgelati e 60 g di provola affumicata tagliata a cubetti.
Mescolare per 30 sec/Antiorario/vel 2.
Con un cucchiaio, trasferire l’impasto negli stampi per muffin.
Riempire gli stampi per circa 2/3.
Poi cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
Servire tiepidi o a temperatura ambiente.
Note
1) Potete sostituire i wurstel con cubetti di prosciutto cotto o salame; la provola con formaggio a piacere.
2) Controllare la cottura dei muffin utilizzando uno stecchino di legno. Se risulta pulito, dopo essere stato estratto dal muffin, il muffin è cotto.
3) Conservare i muffin in un contenitore a chiusura ermetica per 2 o 3 giorni, in frigorifero.
Dosi variate per porzioni