Impasto per pizza integrale 1 kg di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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L’impasto per pizza integrale da 1 kg vi permetterà di avere una base per le vostre pizze integrali, da farcire come più vi piace.
Con le dosi di questa ricetta otterrete 1kg di impasto.
La ricetta è una ricetta di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni1 kg
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gAcqua
  • 10 gMiele
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 650 gFarina integrale (per pane e pizze)
  • 25 gOlio extravergine d’oliva (+ q.b.)
  • 15 gSale

Utensili

  • Ciotola capiente
  • Pellicola per alimenti

Preparazione dell’impasto

  1. ciotola

    Innanzitutto per preparare l’impasto per pizza integrale (dose da 1 kg), ungere, con un filo di olio extravergine di oliva, una ciotola capiente, e tenere da parte.

  2. impasto per pizza integrale

    Poi versare, nel boccale del Bimby, 360 g di acqua a temperatura ambiente, 10 g di miele e 15 g di lievito di birra fresco, sbriciolato.

    Quindi scaldare per 40 sec/37°C/vel 2.

  3. farina

    Dopo aggiungere 650 g di farina integrale, 25 g di olio extravergine d’oliva e 15 g di sale.

    Infine impastare per 4 min/modalità Spiga.

  4. impasto per pizza integrale

    Al termine dei 4 minuti, compattare l’impasto con le mani e formare una palla.

    Quindi trasferirlo nella ciotola preparata in precedenza e coprire con pellicola trasparente, per alimenti.

  5. impasto per pizza integrale

    Poi far lievitare l’impasto per 2-3 ore (deve raddoppiare di volume).

    Al termine della lievitazione togliere la pellicola per alimenti, ed usare l’impasto come si preferisce.

Consigli

1) E’ consigliabile usare la farina integrale per pane e pizze.

2) Potete usare qualsiasi tipo di miele.

4,9 / 5
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