L’impasto per pizza integrale da 1 kg vi permetterà di avere una base per le vostre pizze integrali, da farcire come più vi piace.
Con le dosi di questa ricetta otterrete 1kg di impasto.
La ricetta è una ricetta di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni1 kg
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gAcqua
- 10 gMiele
- 15 gLievito di birra fresco
- 650 gFarina integrale (per pane e pizze)
- 25 gOlio extravergine d’oliva (+ q.b.)
- 15 gSale
Utensili
- Ciotola capiente
- Pellicola per alimenti
Preparazione dell’impasto
Innanzitutto per preparare l’impasto per pizza integrale (dose da 1 kg), ungere, con un filo di olio extravergine di oliva, una ciotola capiente, e tenere da parte.
Poi versare, nel boccale del Bimby, 360 g di acqua a temperatura ambiente, 10 g di miele e 15 g di lievito di birra fresco, sbriciolato.
Quindi scaldare per 40 sec/37°C/vel 2.
Dopo aggiungere 650 g di farina integrale, 25 g di olio extravergine d’oliva e 15 g di sale.
Infine impastare per 4 min/modalità Spiga.
Al termine dei 4 minuti, compattare l’impasto con le mani e formare una palla.
Quindi trasferirlo nella ciotola preparata in precedenza e coprire con pellicola trasparente, per alimenti.
Poi far lievitare l’impasto per 2-3 ore (deve raddoppiare di volume).
Al termine della lievitazione togliere la pellicola per alimenti, ed usare l’impasto come si preferisce.
Consigli
1) E’ consigliabile usare la farina integrale per pane e pizze.
2) Potete usare qualsiasi tipo di miele.