Questa ricetta Bimby, per la ciambella all’arancia vegan, permette di preparare una ciambella soffice e gustosa senza usare uova, latte e derivati.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 ciambella
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gOlio di semi di girasole
- 100 gZucchero
- Scorza di 1 arancia
- 220 gFarina 00
- 80 gFecola di patate
- 200 gSucco d’arancia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
Strumenti
- Spatola
- Stampo per ciambella (24 – 26 cm)
- Piatto da portata
Preparazione
Innanzitutto, per la ciambella all’arancia vegan, preparare 200 g di succo di arancia spremuto fresco.
Poi prendere uno stampo per ciambella e ungerlo leggermente con un pò di olio di semi di girasole.
Al termine, preriscaldare il forno a 180°C, statico.
Quindi pesare nel boccale 100 g di zucchero e aggiungere la scorza di un’arancia, pulita e asciutta.
Poi polverizzare per 20 sec/vel 10. Quindi riunire sul fondo con la spatola.
Poi aggiungere 130 g di olio di girasole, 220 g di farina 00, 80 g di fecola di patate e il succo di arancia.
Quindi mescolare per 20 sec/vel 4.
Aggiungere una bustina di lievito in polvere per dolci e mescolare ancora per 10 sec/vel 4.
Quindi trasferire l’impasto nello stampo.
Poi cuocere in forno caldo per 40-45 minuti a 180°C, statico.
( Verificare la cottura)
Infine lasciare raffreddare completamente prima di sformare. Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire.