Biscottosi di nonna Maria inzupposi biscotti Pic Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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I biscottosi di nonna Maria inzupposi sono dei biscotti friabili e leggeri.
Sono buoni da inzuppare nel latte, nel thè o come meglio preferite.
Facili da preparare e davvero gustosi, sono da provare.

Questa ricetta è una ricetta di Pic, rivisitata ed adattata al bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero semolato
  • 11/2 bustinalievito per dolci
  • 30 gLatte intero
  • 1Uovo
  • 40 gOlio di semi di arachide
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero semolato

Strumenti

Preparazione

  1. Biscottosi di nonna Maria

    Per preparare i biscottosi di nonna Maria inzupposi, iniziare col pesare nel boccale 250 g di farina 00.

    Poi aggiungere 100 g di zucchero semolato, mezza bustina di lievito per dolci, 30 g di latte intero, un uovo, 40 g di olio di semi di arachide e una bustina di vanillina.

    Quindi mescolare 30 sec/vel 5. Poi riunire sul fondo con la spatola e mescolare ancora 30 sec/vel 5.

  2. salsicciotti

    Preriscaldare il forno a 180° C/statico.

    Poi dividere l’impasto in 10 pezzi e dare ad ogni pezzo una forma allungata e un po’ schiacciata, una forma a salsicciotto.

  3. biscotti in zucchero

    Quindi mettere due cucchiai di zucchero semolato in un piatto e passare i biscotti nello zucchero, coprendo tutti i lati e schiacciandoli leggermente.

  4. Biscottosi di nonna Maria

    Infine disporre i biscottosi su una teglia, rivestita con carta da forno, ben distanziati tra loro e cuocerli per 15 minuti a 180 °C statico o fino a doratura desiderata. (Controllare la doratura)

  5. Biscottosi di nonna Maria

    Far raffreddare i biscottosi di nonna Maria inzupposi e servire.

Note

1) Se volete dei biscottosi di nonna Maria inzupposi più friabili, prolungate la cottura di qualche minuto.

2) Conservare i biscottosi in un contenitore a chiusura ermetica per una decina di giorni.

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