I biscottosi di nonna Maria inzupposi sono dei biscotti friabili e leggeri.
Sono buoni da inzuppare nel latte, nel thè o come meglio preferite.
Facili da preparare e davvero gustosi, sono da provare.
Questa ricetta è una ricetta di Pic, rivisitata ed adattata al bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero semolato
- 11/2 bustinalievito per dolci
- 30 gLatte intero
- 1Uovo
- 40 gOlio di semi di arachide
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Zucchero semolato
Strumenti
Preparazione
Per preparare i biscottosi di nonna Maria inzupposi, iniziare col pesare nel boccale 250 g di farina 00.
Poi aggiungere 100 g di zucchero semolato, mezza bustina di lievito per dolci, 30 g di latte intero, un uovo, 40 g di olio di semi di arachide e una bustina di vanillina.
Quindi mescolare 30 sec/vel 5. Poi riunire sul fondo con la spatola e mescolare ancora 30 sec/vel 5.
Preriscaldare il forno a 180° C/statico.
Poi dividere l’impasto in 10 pezzi e dare ad ogni pezzo una forma allungata e un po’ schiacciata, una forma a salsicciotto.
Quindi mettere due cucchiai di zucchero semolato in un piatto e passare i biscotti nello zucchero, coprendo tutti i lati e schiacciandoli leggermente.
Infine disporre i biscottosi su una teglia, rivestita con carta da forno, ben distanziati tra loro e cuocerli per 15 minuti a 180 °C statico o fino a doratura desiderata. (Controllare la doratura)
Far raffreddare i biscottosi di nonna Maria inzupposi e servire.
Note
1) Se volete dei biscottosi di nonna Maria inzupposi più friabili, prolungate la cottura di qualche minuto.
2) Conservare i biscottosi in un contenitore a chiusura ermetica per una decina di giorni.