Gli anelli di totano in umido sono un piatto classico della cucina tradizionale italiana. Possono essere serviti sia come secondo piatto che come antipasto, ma anche condimento per un piatto di spaghetti. Questa ricetta è perfetta per chi ama il pesce ma non ha molto tempo da dedicare alla cucina, poichè è veloce ma molto gustosa.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Thermomix.Guarda il video su YouTube
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchioAglio
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 600 gAnelli di totano
- 80 gVino bianco secco
- 250 gPassata di pomodoro
- 80 gOlive taggiasche (denocciolate)
Utensili
- Spatola bimby
- Zuppiera
Preparazione
Per preparare gli anelli di totano in umido, innanzitutto mettere nel boccale uno spicchio d’aglio e 30 g di olio extravergine. Poi tritare 3 sec/vel 8 e riunire sul fondo con la spatola. Quindi insaporire 3 min/120 °C/vel 1.
Quindi aggiungere 600 g di anelli di totano puliti. Poi cuocere 6 min/antiorario/100 °C/ velocità mestolo.
Al termine dei 6 minuti, unire 80 g di vino bianco secco. Poi sfumare 3 min/antiorario/Varoma/velocità mestolo, senza il misurino.
Aggiungere 250 g di passata di pomodoro, 80 g di olive taggiasche denocciolate e un pizzico di sale. Poi cuocere 10 min/100 °C/ antiorario/velocità mestolo.
Trasferire gli anelli di totano, con tutto il sugo, in una zuppiera. Servire caldi, accompagnati da pane tostato o crostini.