Trancini dolci di pasta sfoglia e noci

Oggi vi propongo i trancini dolci di pasta sfoglia e noci, è una ricetta dolce super semplice e veloce!

E’ molto una ricetta molto sfiziosa ed ora vi racconto perché… 🙂

Si tratta di tranci di pasta sfoglia fragranti e dorati arricchiti da noci tostate e caramellate con lo sciroppo d’agave.

Come? Cos’è lo sciroppo d’agave?

Lo sciroppo d’agave è uno sciroppo che viene prodotto da una pianta, l’Agave. 

E’ una pianta estremamente comune in tutti i deserti messicani ed ha la particolarità di avere radici lunghissime, che riescono ad raggiungere le fonti di acqua sotterranee anche nelle condizioni ambientali più dure per la sopravvivenza di una pianta.

Si tratta di un prodotto naturale con un potere dolcificante superiore del 25% rispetto allo zucchero bianco e per questo motivo bisogna utilizzarne circa i 3/4: se per esempio siamo abituati ad un cucchiaino di zucchero nel caffè, basterà un cucchiaino meno colmo per avere lo stesso identico potere dolcificante. 😀

Le noci presenti in questa semplicissima e deliziosa ricetta sono un valore aggiunto per le loro molteplici proprietà benefiche. Ve ne racconto brevemente qualcuna? 😀

Le noci hanno proprietà digestive e diuretiche, contribuiscono alla buona salute del cuore, di pelle e capelli perché ricche di zinco, vitamina E, in abbinamento con gli acidi grassi come l’ Omega 3 ed Omega 6, ma non finisce qui perché sono anti anemiche, drenanti, energetiche, lassative, nutrienti, rimineralizzanti, vermifughe ecc. ecc.. Le loro proprietà sono tantissime!

Le ho lette qui e là su internet in special modo sul sito mr-loto.it.

Bene, ora che vi raccontato un po’ di curiosità su i nostri trancini di pasta sfoglia e noci, vi va di prepararli così li mangiamo stasera come dolcino del dopo cena o domattina a colazione? Ah.. volete mangiarli a merenda domani? ok, vanno benissimo! 😀

Ecco la lista della spesa:

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 8 Noci
  • 8 cucchiai Sciroppo di agave
  • q.b. Zucchero grezzo di canna
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. trancini-dolci-di-pasta-sfoglia-e-noci

    Prepariamo i trancini dolci di pasta sfoglia e noci in questo modo:

    Accendiamo il forno a 180°

    Apriamo le noci, spezzettiamole e mettiamole in una ciotola mescolandole bene con 6 cucchiai di sciroppo di agave.

    Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, stendiamolo e dividiamolo in 8 parti.

    Versiamo 2 cucchiai di sciroppo di agave in un piatto e usiamolo per spennellare i rettangoli di pasta sfoglia che abbiamo ritagliato.

    Pratichiamo dei taglietti orizzontali  (tipo frange) dal centro del rettangolo verso l’esterno e poi pieghiamo portando i lembi tagliati sulla superficie intera del rettangolo (vedi foto qui sotto)

  2. trancini-dolci-di-pasta-sfoglia-e-noci

    Cospargiamo poi la superficie dei trancini dolci di sfoglia che abbiamo preparato, con le noci tritate e finiamo spolverando con lo zucchero di canna e cannella polvere.

    Foderiamo una teglia con la carta da forno e inforniamo per 20-25 minuti, fino a che non saranno dorati bene.

    I trancini dolci di sfoglia sono prontissimi! Facciamoli raffreddare e gustiamoli in relax!

    Pronti? 1..2..3.. si mangia!

    Spero vi piacciano! Fatemi sapere eh?! 😉

    blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia

Note

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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