Uno dei modi per preparare una ricetta veloce ma allo stesso tempo buonissima, è preparare una “quiche”, cioè una bella, profumata e saporitissima torta salata, come questa che vi propongo oggi: Torta salata prosciutto, piselli e cipolla rossa.
Come tutte le mie ricette, anche questa è facile da preparare e il suo buon sapore vi soddisferà.
La torta salata prosciutto, piselli e cipolla rossa si gusta tiepida o a temperatura ambiente ed è piacevole da gustare perché oltre al suo ottimo sapore, il suo ripieno ha una consistenza morbida e succosa che si sposa benissimo con la leggera croccantezza ed il sapore delicato della pasta brisè.
Non vi resta che provarla e dirmi se non ho ragione!
Come d’abitudine, prendete carta e penna per la lista della spesa e poi tutti in cucina con me! 😉
- Preparazione: 15 – 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone (utilizzate una tortiera da ø22 cm)
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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300 g Pisellini (potete usare anche quelli surgelati)
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150 g Prosciutto cotto (a dadini)
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1 pomodoro (tipo insalata oblungo)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Cipolla rossa
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2 Uova
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200 ml panna da cucina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 bicchieri Acqua
Preparazione
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Per preparare la Torta salata prosciutto, piselli e cipolla rossa, si comincia da qui:
- Pulite la cipolla e tagliatela in due parti.
Tagliate una metà a fettine sottili (l’altra tenetela da parte perché vi servirà dopo) e fatela rosolare appena, in una padella dove avrete scaldato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unite i pisellini e fateli rosolare qualche minuto con la cipolla, insaporite con un pizzico o due di sale e pepe. Ora aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio, fino a che il brodo di cottura non si sarà quasi del tutto asciugato.
Aggiungete il prosciutto a dadini, mescolate per amalgamare gli ingredienti, dopodiché spegnete e lasciate intiepidire.
Tagliate a cubetti il pomodoro e unitelo ai piselli e prosciutto.
- Accendete il forno a 180°
Aprite il rotolo di pasta brisè e sistematelo in una tortiera, dopodiché bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate sulla pasta brisè i piselli, il prosciutto e pomodoro ormai tiepidi.
In una ciotola rompete due uova e mescolatele con la panna da cucina, fino a rendere il composto omogeneo e versatelo sul ripieno della pasta brisè fino a coprire bene il tutto, (magari aiutandovi con il dorso di un cucchiaio).
Ora tagliate a rondelle la metà restante della cipolla e sistematele sulla torta salata.
Infornate per 30-35 minuti o fino a che la torta non avrà assunto un bel colorino dorato.
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La Torta salata è pronta, lasciatela intiepidire e servitela 😀
E’ stato facile no?
Tutti a tavola! Unoduetre… si mangia!
Se vuoi un’altra idea per realizzare una torta salata, prova la mia ricetta Torta salata al prosciutto, pomodoro e formaggio! e poi dimmi com’è 😀
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!
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A presto!
Anna