Torta salata prosciutto, piselli e cipolla rossa

Uno dei modi per preparare una ricetta veloce ma allo stesso tempo buonissima, è preparare una “quiche”, cioè una bella, profumata e saporitissima torta salata, come questa che vi propongo oggi: Torta salata prosciutto, piselli e cipolla rossa.

Come tutte le mie ricette, anche questa è facile da preparare e il suo buon sapore vi soddisferà.

La torta salata prosciutto, piselli e cipolla rossa si gusta tiepida o a temperatura ambiente ed è piacevole da gustare perché oltre al suo ottimo sapore, il suo ripieno ha una consistenza morbida e succosa che si sposa benissimo con la leggera croccantezza ed il sapore delicato della pasta brisè.

Non vi resta che provarla e dirmi se non ho ragione!

Come d’abitudine, prendete carta e penna per la lista della spesa e poi tutti in cucina con me! 😉

torta salata prosciutto
  • Preparazione: 15 – 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone (utilizzate una tortiera da ø22 cm)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 300 g Pisellini (potete usare anche quelli surgelati)
  • 150 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 1 pomodoro (tipo insalata oblungo)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 Uova
  • 200 ml panna da cucina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. torta salata prosciutto

    Per preparare la Torta salata prosciutto, piselli e cipolla rossa, si comincia da qui:

    • Pulite la cipolla e tagliatela in due parti.

    Tagliate una metà a fettine sottili (l’altra tenetela da parte perché vi servirà dopo) e fatela rosolare appena, in una padella dove avrete scaldato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Unite i pisellini e fateli rosolare qualche minuto con la cipolla, insaporite con un pizzico o due di sale e pepe. Ora aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio, fino a che il brodo di cottura non si sarà quasi del tutto asciugato.

    Aggiungete il prosciutto a dadini, mescolate per amalgamare gli ingredienti, dopodiché spegnete e lasciate intiepidire.

    Tagliate a cubetti il pomodoro e unitelo ai piselli e prosciutto.

    • Accendete il forno a 180°

    Aprite il rotolo di pasta brisè e sistematelo in una tortiera, dopodiché bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Versate sulla pasta brisè i piselli, il prosciutto e pomodoro ormai tiepidi.

    In una ciotola rompete due uova e mescolatele con la panna da cucina, fino a rendere il composto omogeneo e versatelo sul ripieno della pasta brisè fino a coprire bene il tutto, (magari aiutandovi con il dorso di un cucchiaio).

    Ora tagliate a rondelle la metà restante della cipolla e sistematele sulla torta salata.

    Infornate per 30-35 minuti o fino a che la torta non avrà assunto un bel colorino dorato.

  2. La Torta salata è pronta, lasciatela intiepidire e servitela 😀

    E’ stato facile no?

    Tutti a tavola! Unoduetre… si mangia!

    Se vuoi un’altra idea per realizzare una torta salata, prova la mia ricetta Torta salata al prosciutto, pomodoro e formaggio! e poi dimmi com’è 😀

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!
Mi trovi anche su Facebook cliccando QUI, lascia il tuo “mi piace” e riceverai in automatico le mie ricette sulla tua bacheca, oppure iscriviti gratuitamente alla mia newsletter lasciandomi il tuo indirizzo email nel box a destra della home page di Unoduetre… si mangia! Ti invierò, senza alcun costo ogni nuova ricetta direttamente sulla tua casella di posta!

Se hai dubbi o domande da pormi scrivimi e sarò lieta di risponderti!

A presto!

Anna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *