Torta salata con ricotta, mortadella e carciofi

La torta salata con ricotta, mortadella e carciofi è un piatto semplice ma molto saporito.

Può essere consumata come piatto unico, come secondo piatto dopo un primo leggero e, se tagliata in piccole porzioni, può essere servita anche come antipasto.

E’ una portata molto comoda da preparare perchè è una ricetta alla portata di tutti, ottima come salva pranzo o salva cena e che si può cucinare all’ultimo minuto!

Quindi se tornate tardi a casa e dovete ancora preparare da mangiare, non disperatevi perchè “preparare la torta salata è sempre un’ottima idea”

Vi servono solo 4 ingredienti per questa ricetta, ecco quali sono:

ricotta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Carciofini sott'olio (circa 250 g) 1 vasetto
  • Mortadella con pistacchi 100 g
  • Ricotta 250 g

Preparazione

  1. ricotta

    Per preparare la torta salata con ricotta, mortadella e carciofi, cominciate così:

    Accendete il forno a 200°

    Aprite il rotolo di pasta brisè, senza rimuoverlo dalla carta forno, e adagiatelo in una tortiera di circa ø22 cm.

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite su tutta la superficie le fette di mortadella, poi spalmate la ricotta su tutta la superficie e, in ultimo, sistemate i carciofi ben sgocciolati, tagliati a spicchi.

    Infornate per circa 25 minuti, fino a che la torta si sarà dorata in superficie.

    Lasciate intiepidire e buon appetito! …. Dimenticavo, la torta salata si gusta anche fredda! 😀

    Unoduetre… si mangia!

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta!

     

     

  2. Se vi piacciono le torte salate, vi suggerisco di provare la  Torta salata con prosciutto, piselli e cipolla rossa oppure la torta salata al prosciutto pomodoro e formaggio

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