Ecco la ricetta per preparare una torta di mele soffice e profumata!
La torta di mele è una torta classica che piace a grandi e piccini! … a me ricorda tantissimo la mia infanzia, la mia mamma che me la preparava da portare al scuola e per la merenda di metà pomeriggio 😀
E’, infatti, una torta ottima per la prima colazione e per la merenda, ha ingredienti semplici e si prepara facilmente 😀
In questa ricetta non ho utilizzato né burro, né olio; li ho sostituiti con la panna montata e il risultato è davvero eccezionale!
Siete pronti a preparare una torta di mele soffice soffice? 😀
Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi tutti in cucina con me, così vi spiego la ricetta!
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera da ø22-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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100 g Fecola di patate (oppure amido di mais)
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300 ml Panna fresca liquida
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3 Uova (temperatura ambiente)
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150 g Zucchero
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2 Mele
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 limone (succo e scorza)
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2 cucchiai Amaretto (liquore) (facoltativo)
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q.b. zucchero semolato (per decorare)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare – facoltativo)
Preparazione
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Per preparare la torta di mele, cominciate così:
Sbucciate le mele. Tagliatene una a fette sottili, ponetele in un piatto e irroratele con il succo di limone.
Tagliate l’altra a tocchetti, poneteli in una ciotolina e irrorate con il liquore all’amaretto (Se non usate il liquore, irrorate con un po’ di succo di limone)
Montate le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla) con uno sbattitore elettrico
Quando saranno bianche e spumose, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche, aggiungete a filo la panna fresca.
Ora aggiungete, poco alla volta le farine e il lievito setacciati, continuando a mescolare il composto con lo sbattitore per non farlo smontare.
Quando le farine ed il lievito saranno ben incorporati, unite al composto le mele tagliate a tocchetti e mescolate delicatamente con una spatola o con un cucchiaio di legno con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate l’impasto, dopodiché decorate distribuendo le fettine di mela su tutta la superficie.
Spolverate con lo zucchero semolate ed infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
Prima di sfornare la torta, verificate la cottura con una stuzzicadenti, fate la classica “prova dello stecchino”.
A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta prima di tirarla fuori dallo stampo, dopodiché potete servirla spolverandola di zucchero a velo! 😀
La torta alle mele soffice soffice e pronta! Buona eh?
Buon appetito, Unoduetre… si mangia!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta!