Torta di mele soffice alla panna

Ecco la ricetta per preparare una torta di mele soffice e profumata!

La torta di mele è una torta classica che piace a grandi e piccini! … a me ricorda tantissimo la mia infanzia, la mia mamma che me la preparava da portare al scuola e per la merenda di metà pomeriggio 😀

E’, infatti,  una torta ottima per la prima colazione e per la merenda, ha ingredienti semplici e si prepara facilmente 😀

In questa ricetta non ho utilizzato né burro, né olio;  li ho sostituiti con la panna montata e il risultato è davvero eccezionale!

Siete pronti a preparare una torta di mele soffice soffice? 😀

Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi tutti in cucina con me, così vi spiego la ricetta!

Ecco cosa vi serve:

 

torta di mele soffice
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera da ø22-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate (oppure amido di mais)
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero
  • 2 Mele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 2 cucchiai Amaretto (liquore) (facoltativo)
  • q.b. zucchero semolato (per decorare)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare – facoltativo)

Preparazione

  1. torta di mele soffice

    Per preparare la torta di mele, cominciate così:

    Sbucciate le mele. Tagliatene una a fette sottili, ponetele in un piatto e irroratele con il succo di limone.

    Tagliate l’altra a tocchetti, poneteli in una ciotolina e irrorate con il liquore all’amaretto (Se non usate il liquore, irrorate con un po’ di succo di limone)

    Montate le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla) con uno sbattitore elettrico

    Quando saranno bianche e spumose, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche, aggiungete a filo la panna fresca.

    Ora aggiungete, poco alla volta le farine e il lievito setacciati, continuando a mescolare il composto con lo sbattitore per non farlo smontare.

    Quando le farine ed il lievito saranno ben incorporati, unite al composto le mele tagliate a tocchetti e mescolate delicatamente con una spatola o con un cucchiaio di legno con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate una tortiera e versate l’impasto, dopodiché decorate distribuendo le fettine di mela su tutta la superficie.

    Spolverate con lo zucchero semolate ed infornate a 180° per circa 35-40 minuti.

    Prima di sfornare la torta, verificate la cottura con una stuzzicadenti, fate la classica “prova dello stecchino”.

    A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta prima di tirarla fuori dallo stampo, dopodiché potete servirla spolverandola di zucchero a velo! 😀

    La torta alle mele soffice soffice e pronta! Buona eh?

    Buon appetito, Unoduetre… si mangia!

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta!

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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