La Torta ananas e cocco è un dolce alla frutta semplice, gustoso e dall’effetto scenografico molto bello!
E’ una torta rovesciata, umida molto profumata, arricchita dalla dolcezza dello zucchero caramellato in superficie e dall’ananas che rinfresca e coccola il palato 😀 …. a me piace molto e non potevo non condividerla con voi! 🙂
Andiamo in cucina a preparala insieme?… non prima di aver fatto la lista della spesa però! … ecco cosa ci serve:
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- Preparazione: 15 – 20 Minuti
- Cottura: circa 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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250 g zucchero semolato
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300 g Farina 00
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50 g Farina di cocco
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100 ml olio di semi
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130 ml Latte
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1 vasetto ananas a fette (sciroppata)
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q.b. farina di cocco per decorazione
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. zucchero semolato (per caramellare)
Preparazione
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Prepariamo la Torta ananas e cocco cominciando così:
In una terrina coi bordi alti rompiamo le uova a temperatura ambiente e montiamole, con delle fruste elettriche, con lo zucchero fino a che non saranno bianche e spumose.
Aggiungiamo l’olio di semi ed il latte continuando a sbattere il composto con le fruste fino a che non si saranno incorporati bene.
A questo punto mescoliamo bene le due farine ed il lievito e aggiungiamo il tutto a cucchiaiate fino al loro esaurimento.
Imburriamo e infariniamo una tortiera di circa 22-24 cm, cospargiamo il fondo della tortiera con lo zucchero semolato e disponiamo le fette di ananas private del loro succo. (NON BUTTATELO MI RACCOMANDO, CI SERVE!!!)
Ora versiamo l’impasto della torta sulle fette di ananas e inforniamo a 180° a forno statico preriscaldato. Dopo circa 35-40 min controlliamo la cottura della torta facendo la prova dello stecchino e dopo aver verificato la cottura, spegniamo il forno e lasciamo intiepidire la torta fuori dal forno lasciandola nello stampo.
Quando sarà tiepida, bagniamo la torta con il succo di ananas che abbiamo tenuto da parte e dopo questa operazione sformiamo la torta su un vassoio o un piatto da portata.
Spolveriamo con un po’ di farina di cocco per decorare e il gioco è fatto!
La torta rovesciata all’ananas e cocco è pronta! Bella vero? …. non ci resta verificare quanto sia buona! Pronti? 1..2..3.. si mangia!
Spero vi sia piaciuta!
Un abbraccio e alla prossima ricetta amici!
Anna
E se il cocco non vi piace?
In questa ricetta ho preparato questa torta con il cocco per dargli un tocco un po’ esotico ma se avete problemi di intolleranza o semplicemente non vi piace potete eliminarlo sostituendo la quantità di cocco con la farina.
Potete anche arricchirla farcendola con della panna montata o della crema al latte (se non sapete come si fa troverete la ricetta dando un’occhiata alla crostata-morbida-alla-frutta che ho farcito con proprio con la crema al latte 🙂 )