Torta ananas e cocco

La Torta ananas e cocco è un dolce alla frutta semplice, gustoso e dall’effetto scenografico molto bello!

E’ una torta  rovesciata, umida molto profumata, arricchita dalla dolcezza dello zucchero caramellato in superficie e dall’ananas che rinfresca e coccola il palato 😀 …. a me piace molto e non potevo non condividerla con voi! 🙂

Andiamo in cucina a preparala insieme?… non prima di aver fatto la lista della spesa però! … ecco cosa ci serve:

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Torta ananas e cocco torta rovesciata ananas
  • Preparazione: 15 – 20 Minuti
  • Cottura: circa 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 300 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 100 ml olio di semi
  • 130 ml Latte
  • 1 vasetto ananas a fette (sciroppata)
  • q.b. farina di cocco per decorazione
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero semolato (per caramellare)

Preparazione

  1. Torta ananas e cocco torta rovesciata ananas

    Prepariamo la Torta ananas e cocco cominciando così:

    In una terrina coi bordi alti rompiamo le uova a temperatura ambiente e montiamole, con delle fruste elettriche, con lo zucchero fino a che non saranno bianche e spumose.

    Aggiungiamo l’olio di semi ed il latte continuando a sbattere il composto con le fruste fino a che non si saranno incorporati bene.

    A questo punto mescoliamo bene le due farine ed il lievito e aggiungiamo il tutto a cucchiaiate fino al loro esaurimento.

    Imburriamo e infariniamo una tortiera di circa 22-24 cm, cospargiamo il fondo della tortiera con lo zucchero semolato e disponiamo le fette di ananas private del loro succo. (NON BUTTATELO MI RACCOMANDO, CI SERVE!!!)

    Ora versiamo l’impasto della torta sulle fette di ananas e inforniamo a 180° a forno statico preriscaldato. Dopo circa 35-40 min controlliamo la cottura della torta facendo la prova dello stecchino e dopo aver verificato la cottura, spegniamo il forno e lasciamo intiepidire la torta fuori dal forno lasciandola nello stampo.

    Quando sarà tiepida, bagniamo la torta con il succo di ananas che abbiamo tenuto da parte e dopo questa operazione sformiamo la torta su un vassoio o un piatto da portata.

    Spolveriamo con un po’ di farina di cocco per decorare e il gioco è fatto!

    La torta rovesciata all’ananas e cocco è pronta! Bella vero? …. non ci resta verificare quanto sia buona! Pronti? 1..2..3.. si mangia!

    Spero vi sia piaciuta!

    Un abbraccio e alla prossima ricetta amici!

    Anna

    blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia

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E se il cocco non vi piace?

In questa ricetta ho preparato questa torta con il cocco per dargli un tocco un po’ esotico ma se avete problemi di intolleranza o semplicemente non vi piace potete eliminarlo sostituendo la quantità di cocco con la farina.

Potete anche arricchirla farcendola con della panna montata o della crema al latte (se non sapete come si fa troverete la ricetta dando un’occhiata alla crostata-morbida-alla-frutta  che ho farcito con proprio con la crema al latte 🙂 )

 

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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