La torta ACE è un dolce soffice e umido al punto giusto, così buono da rendere impossibile non fare il bis!
E’ un dolce ricco di vitamine perchè è a base di succo di arancia, carota e limone ed è ottimo sia per la prima colazione che per la merenda! …. io, a dir la verità, una fetta dopo cena me la pappo! 😀
Perchè si chiama ACE? Lo sapete? …. Ok, ora ve lo dico! 😀
Si chiama torta ACE proprio perchè prende il nome non dai suoi ingredienti principali: arancia, carota, limone bensì dalle iniziali delle tre principali vitamine presenti: vitamina A, vitamina C e vitamina E 🙂
E’ un dolce molto semplice da preparare ed anche chi non ha molta dimestichezza ai fornelli con questa ricetta si sentirà un piccolo pasticcere 😀
Prendere carta e penna per la lista degli ingredienti e poi seguitemi in cucina, prepareremo una torta ACE alta e sofficissima! uuuuuh che buonaa!
Dimenticavo di dirvi che la torta ACE si conserva benissimo, senza perdere la sua morbidezz, per 2-3 giorni se conservata in una campana per torte o in contenitore con coperchio!
Per realizzare la forma di ciambella a tortiglione, ho usato lo stampo per GUGELHUPF (ø 240 mm x h 110 mm) di Happyflex. E’ in puro silicone alimentare antiaderente, resiste alle temperature più estreme, da -60°C a +260°C e
può andare sia in forno in forno che in congelatore.
Passiamo alla lista della spesa, ecco cosa vi serve:
Sponsorizzato da Happyflex.com
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Torta ACE sofficissima e senza burro
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300 g Farina 00
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3 Uova (medie)
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250 g Carote
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1 limone (scorza e succo)
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1 Arancia (scorza e succo)
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200 g Zucchero
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100 ml Olio di semi (mais o girasole)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo (facol)
Preparazione
Torta ACE alta e sofficissima
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Preparare la torta ACE è semplicissimo, cominciate così:
Prima di cominciare assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente
Accendete il forno a 170°
Lavate e asciugate il limone e l’arancia e dopo aver grattugiato la scorza (solo la parte colorata) in un piatto, spremeteli con lo spremiagrumi.
Lavate e pelate le carole e tagliatele a tocchetti.
In un tritatutto frullate finemente, fino a ridurle in crema, la carote insieme al succo di arancia e limone, le scorze grattugiate e l’olio di semi.
In una terrina con i bordi alti lavorate con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero per circa 4 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché aggiungete il composto frullato di carote e la farina con il lievito.
Lavorate il tutto con le fruste elettriche alla minima velocità, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e di incorporare bene la farina ed il lievito.
Imburrate e infarinate lo stampo, poi versate il composto e infornate per circa 40 minuti.
I tempi di cottura sono indicativi, possono variare leggermente perchè dipendono dalla tipologia del vostro forno.
Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino 😀
Quando il dolce sarà cotto, fatelo intiepidire e poi trasferitelo dallo stampo su un vassoio e lasciate raffreddare completamente.
Se vi piace spolverate di zucchero a velo e buon appetito! La torta ACE è pronta per essere gustata!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! Unoduetre… si mangia!
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Se cercate altri dolci per la prima colazione, vi suggerisco Plumcake con yogurt dal sapore delicato, Plumcake al cioccolato fondente e pere golosissimo oppure Plumcake con zenzero, mandorle e cioccolato per un pieno di energia!