Torta ACE sofficissima e senza burro

La torta ACE è un dolce soffice e umido al punto giusto, così buono da rendere impossibile non fare il bis!

E’ un dolce ricco di vitamine perchè è a base di succo di arancia, carota e limone ed è ottimo sia per la prima colazione che per la merenda! …. io, a dir la verità, una fetta dopo cena me la pappo! 😀

Perchè si chiama ACE? Lo sapete? …. Ok, ora ve lo dico! 😀

Si chiama torta ACE proprio perchè prende il nome non dai suoi ingredienti principali: arancia, carota, limone bensì dalle iniziali delle tre principali vitamine presenti: vitamina A, vitamina C e vitamina E 🙂

E’ un dolce molto semplice da preparare ed anche chi non ha molta dimestichezza ai fornelli con questa ricetta si sentirà un piccolo pasticcere 😀

Prendere carta e penna per la lista degli ingredienti e poi seguitemi in cucina, prepareremo una torta ACE alta e sofficissima! uuuuuh che buonaa!

Dimenticavo di dirvi che la torta ACE si conserva benissimo, senza perdere la sua morbidezz,  per 2-3 giorni se conservata in una campana per torte o in contenitore con coperchio!

Per realizzare la forma di ciambella a tortiglione, ho usato lo stampo per GUGELHUPF (ø 240 mm x h 110 mm) di Happyflex. E’ in puro silicone alimentare antiaderente, resiste alle temperature più estreme, da -60°C a +260°C e
può andare sia in forno in forno che in congelatore.

Passiamo alla lista della spesa, ecco cosa vi serve:

 

Sponsorizzato da Happyflex.com

Torta ACE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Torta ACE sofficissima e senza burro

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova (medie)
  • 250 g Carote
  • 1 limone (scorza e succo)
  • 1 Arancia (scorza e succo)
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi (mais o girasole)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (facol)

Preparazione

Torta ACE alta e sofficissima

  1. Preparare la torta ACE è semplicissimo, cominciate così:

    Prima di cominciare assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente

    Accendete il forno a 170°

    Lavate e asciugate il limone e l’arancia e dopo aver grattugiato la scorza (solo la parte colorata) in un piatto, spremeteli con lo spremiagrumi.

    Lavate e pelate le carole e tagliatele a tocchetti.

    In un tritatutto frullate finemente, fino a ridurle in crema,  la carote insieme al succo di arancia e limone, le scorze grattugiate e l’olio di semi.

    In una terrina con i bordi alti lavorate con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero per circa 4 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché aggiungete il composto frullato di carote e la farina con il lievito.

    Lavorate il tutto con le fruste elettriche alla minima velocità, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e di incorporare bene la farina ed il lievito.

    Imburrate e infarinate lo stampo, poi versate il composto e infornate per circa 40 minuti.

    I tempi di cottura sono indicativi, possono variare leggermente perchè dipendono dalla tipologia del vostro forno.

    Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino 😀

    Quando il dolce sarà cotto, fatelo intiepidire e poi trasferitelo dallo stampo su un vassoio e lasciate raffreddare completamente.

    Se vi piace spolverate di zucchero a velo e buon appetito! La torta ACE è pronta per essere gustata!

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! Unoduetre… si mangia!

  2. Torta ACE

    Se cercate altri dolci per la prima colazione, vi suggerisco Plumcake con yogurt  dal sapore delicato, Plumcake al cioccolato fondente e pere golosissimo oppure Plumcake con zenzero, mandorle e cioccolato per un pieno di energia!

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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