Oggi facciamo la pasta in casa: TAGLIATELLE ALLA BARBABIETOLA! 😀
Il sapore della pasta fresca è unico e farla da sé, oltre a essere un’attività molto rilassante, è molto divertente e dà grandi soddisfazioni!
Ho preparato queste bellissime tagliatelle alla barbabietola principalmente per il loro bellissimo colore perchè il sapore delle della rapa rossa, essendo molto delicato, si perde in cottura e quindi anche chi non ama particolarmente questo ortaggio potrà usarlo tranquillamente! 😀
La ricetta è semplice e si può preparare sia a mano che con la macchinetta per la pasta, che naturalmente è più comoda, soprattutto quando si ha pochissimo tempo.
Se siete d’accordo io passerei alla ricetta! 😀
Prendete nota degli ingredienti e poi tutti in cucina!
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Porzioni4 -6 persone
- CucinaItaliana
Per preparare le tagliatelle alla barbabietola vi serviranno questi pochi e semplici ingredienti
- 400 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 150 gbarbabietola (cotta, bollita )
- 3uova
La ricetta comincia! Seguite le istruzioni e preparerete delle tagliatelle alla barbabietola bellissime! 😀
Pulite le barbabietole precotte eliminando con un coltello le parti dure e successivamente massaggiando la superficie sotto acqua corrente per eliminare la buccia dove presente.
Tagliatele a dadini e frullatele finemente
Versate la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete la purea di barbabietole e le uova.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio e sodo, poi formate un panetto e fatelo risposare circa 2 minuti sotto una campana di vetro oppure una ciotola.
*Se l’impasto dovesse risultare un po’ appiccicoso, aggiungete un po’ di farina
Trascorso questo tempo, dividete il panetto in 4 o 6 parti; prendete una porzione di impasto e stendete una sfoglia sottile con il matterello oppure con macchina per la pasta.
Ripiegate la foglia su sé stessa in 4 parti come fosse un foglio di carta e tiratela nuovamente con il matterello o con la macchinetta.
Ripetete questa operazione 2 o 3 volte.
Se utilizzate la macchina per la pasta, inserite la sfoglia nel rullo per le tagliatelle, se non avete la macchina invece dopo aver tirato una sfoglia sottile, infarinatela e arrotolatela su sé stessa formando un salamotto, dopodiché tagliatelo a fette larghe circa un dito.
Srotolate ogni rotolino che avere ritagliato e … magia! Ecco le vostre bellissime tagliatelle alla barbabietola! 😀
Man mano che le preparate sistematele senza ammassarle sul piano di lavoro infarinato per farle asciugare un po’.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e gustatele con sughi e condimenti a vostro piacere!
Buon appetito, Unoduetresimangia!
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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!
ANNA 😀
Ciao, vorrei sapere se per fare la pasta posso usare il succo di barbabietola cruda che io ottengo dall’estratto, anziché da quella precotta. GRAZIE.
Ciao Assuta, si puoiusare anche quello 😀