Riso venere con zucca e cipollotto

Riso venere con zucca e cipollotto, un primo piatto scenografico, semplice e veloce da preparare e soprattutto ricco di salute!

E’ un primo piatto autunnale, vegetariano, ed ha un gusto buonissimo, capace di sorprendere anche i palati più esigenti!

Provatelo e non ve ne pentirete! 😀

Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi seguitemi in cucina che vi spiego come l’ho fatto!

Ecco cosa vi serve:

riso venere
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    circa 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso nero Venere 400 g
  • Cipollotti freschi 2
  • Polpa di zucca 600 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Pepe 1 pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. riso venere

    Per preparare il riso venere con zucca e cipollotto, cominciate così:

    Cuocete il riso in abbondante acqua salata

    Nel frattempo tagliate il cipollotto a rondelle e fatelo appassire in padella con 2 cucchiai di olio

    Tagliate la zucca a dadini e cuocetela  in una casseruola a fuoco medio, con 4 bicchieri di acqua, la curcuma e un pizzico di pepe. Regolate di sale e coprite con un coperchio.

    Quando la zucca si sarà ammorbidita, frullatela e tenetela in caldo.

    A cottura ultimata del riso, scolatelo e saltatelo in padella con il cipollotto per qualche 2 minuti.

    Per l’impiattamento che ho fatto io, fate così:

    Stendete un velo di crema di zucca su un piatto poi, con un coppa pasta, create la porzione di riso al centro del piatto. Rimuovete il coppa pasta.

    Condite distribuendo un cucchiaio di olio extravergine sulla crema di zucca e decorate con un pezzettino di cipollotto tagliato a listarelle.

     

  2. riso venere

    Se volete provare altre ricette con la zucca, suggerisco la vellutata di zucca e taleggio fuso oppure il risotto con zucca e salsiccia.

    Se cercate un secondo piatto con la zucca, vi suggerisco di provare la zucca in pastella al formaggio , squisita!! 😀

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