Abbiamo bisogno di un’idea per utilizzare la pasta brisè che ogni volta che apriamo il frigo è lì a guardarci insistentemente? O semplicemente vogliamo realizzare un secondo velocissimo per i nostri bambini? O magari abbiamo solo voglia di qualcosa di stuzzicante, semplice e super veloce da cucinare? Ecco la soluzione! Prepariamo i panzerotti veloci con la pasta brisè! 😀 Come dice il titolo di questa ricetta, si tratta di un piatto veloce, anzi velocissimo e molto buono! Potete realizzare i panzerotti con la pasta brisè per arricchire il buffet di un aperitivo, di un compleanno, di un piccolo antipasto rustico. Potete portarli come pranzo per un pic-nic, o utilizzare la pasta brisè che solitamente usate per le torte salate in un modo simpatico e alternativo! Cosa molto importante è che potete farcire i sofficini secondo il vostro gusto, in questa ricetta io li ho farciti con prosciutto e scamorza perché la mia bimba li adora 😀 Facciamo la lista della spesa? Ecco cosa ci serve:
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Questi sono gli ingredienti che vi serviranno per preparare i panzarotti veloci con la pasta brisè
- 1 rotoloPasta brisé
- 1uovo
- q.b.Pangrattato
- 20 gProsciutto cotto
- 20 gScamorza (provola)
- q.b.olio per friggere
Procediamo con la preparazione dei panzerotti veloci con la pasta brisè
Prepariamo i nostri stuzzicanti e golosi panzerotti veloci con la pasta brisè in questo modo: Stendiamo il rotolo di pasta brisè e con un coppapasta (possiamo usare anche una ciotolina) ritagliamo 10 dischi. Disponiamo al centro di ogni disco di pasta un po’ di prosciutto e un po’ di scamorza. Richiudiamo il disco formando una mezza luna, proprio come i sofficini e sigilliamo bene i bordi per impedire che si aprano durante la cottura. In una ciotola o in un piatto fondo, sbattiamo un uovo con un po’ di sale e in un piatto piano versiamo un po’ di pangrattato. Passiamo ogni sofficino prima nell’uovo e poi nel pangrattato, impanandolo bene. Facciamo scaldare in una padella un po’ di olio per friggere e cuociamo i sofficini, facendoli dorare su ambo i lati. Mettiamoli in un piatto dove avremo disposto della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. I nostri sofficini veloci con la pasta brisè sono prontissimi per essere gustati! Eccoli, croccanti e dorati! Li mangiamo? Tutti a tavola! Pronti? Unoduetresimangia! blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia Buon Appetito! 😀
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Suggerimenti
Utilizziamo anche la pasta che ci avanza, mi raccomando! Mettiamo insieme i ritagli di pasta che ci avanzano, formiamo una palla e stendiamo la pasta con il matterello, dopodiché ritagliamo 1 o due cerchi… vedete voi! 😀 Non si butta via niente! 😀
Grande Anna!!!!! Ora provo a farle anche io…
Grazie Katiuscia!prova e dimmi se ti sono piaciute! Ciao!